Анатолий Гринберг
-13
All posts from Анатолий Гринберг
Анатолий Гринберг in Анатолий Гринберг,

G20 будет посвящен Украине

Reuters пишет, что основной темой саммита G20 в Австралии будет ситуация на Украине и противостояние между Путиным и руководителями западных стран, а экономическая повестка будет задвинута на задний план.

В последнее время в западных СМИ все чаще звучит тревога по поводу военной активности России у границы с Украиной и даже введения войск на территорию Украины, а также эскалации конфликта.

Во время АТЭС российско-украинский конфликт почти не обсуждался. Обама, который не затрагивал эту тему в Пекине, собирается обсудить украинскую проблему с Меркель, Олландом и Кэмероном в эту субботу, когда он приедет на саммит в Брисбен.

Ангела Меркель: «Что беспокоит меня больше всего, это нарушение территориальной целостности Украины и нарушение Минских соглашений».

Дэвид Кэмерон: «Я все еще надеюсь, что россияне сохранят здравомыслие и позволят Украине развиваться как независимому государству. Если Россия сделает позитивные шаги в сторону свободы и ответственности Украины, тогда санкции будут отменены. Если же Россия продолжит ухудшать ситуацию, то саннкции будут ужесточены. Все настолько просто».

Премьер-министр Австралии Тони Аббот: «Давайте не будем забывать, что Россия проявляет намного больше военной агрессии в последнее время. Сейчас мы видим много агрессии на Украине. Главной темой G20 будет экономический рост и безработица. Однако процветание невозможно без безопасности».