Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Доведено до автоматизма: в США становятся популярны инвестиционные роботы-советники


В США стремительно набирают популярность так называемые роботы-консультанты. Десятки недавно выпущенных онлайн-провайдеров, опираясь на венчурные компании, предлагают услуги по управлению активами и финансовому планированию тем инвесторам, для которых наличие личного контакта с портфельным управляющим не является принципиальным. Согласно данным исследовательской компании Corporate Insight, в настоящее время роботы распоряжаются активами частных клиентов на сумму $17 млрд. Тем не менее эксперты отмечают, что без человеческого фактора прибыли им не видать, и говорить о победе технологий над разумом или автоматизации инвестиционного процесса для розничных клиентов пока рано.

Роботы-консультанты бывают двух видов: те, которые непосредственно управляют активами, и те, которые занимаются только консультированием по вопросам финансового планирования и управления нужным софтом, часто дополняя учебный процесс материалами по инвестициям в рынки акций и облигаций. Сторонники новых технологий говорят, что онлайн-консультанты способны перекроить финансовый рынок США, заняв на нем устойчивую нишу, как это в свое время удалось дисконтным онлайн-брокерам в 1990-е годы.

Более консервативные участники рынка, напротив, считают, что средний инвестор вряд ли готов доверить финансовое консультирование и управление своими активами «роботу»: это все-таки не налоговые платежи и не покупка электронных авиабилетов. Кроме того, последние стратегические перемены в деятельности онлайн-компаний свидетельствуют о том, что без включения реальных, живых людей в процесс у них будут проблемы с прибылью.

Роботы пользуются популярностью среди представителей технологически подкованного поколения «тысячников», то есть молодых людей, родившихся между 1981 и 1996 годами. Однако и они, накопив капитал и задумавшись о создании семьи, в конечном счете обращаются к услугам живого управляющего из плоти и крови, утверждает Марк Чиуччи, старший вице-президент по консультациям в United Capital Financial Advisers. 
«Мы не верим, что инвесторы могут пользоваться услугами роботов-консультантов на долгосрочной основе, по той простой причине, что по мере приближения срока выхода на пенсию клиенты начинают понимать: один рыночный спад может сорвать все их планы. Они начинают искать совет, который выходит за рамки простого перераспределения портфеля», – заявил Чиуччи.

По мнению финансиста, клиенты обратятся к живому специалисту в поисках индивидуального, а не алгоритмизированного, подхода. «Консультанты-люди ценны тем, что они могут посмотреть на ситуацию инвестора целостно, как врач, который выбирает из целого ряда вариантов лечения один-единственный», – пояснил он.

В настоящее время среди виртуальных игроков рынка обозначились первые лидеры: это компании FutureAdvisor, Betterment и Wealthfront. У них также присутствует понимание, что к полноценной конкуренции с людьми онлайн-провайдеры не готовы. Однако они делают все, чтобы использовать преимущества искусственного интеллекта в полной мере. Кроме того, эти компании активно демпингуют, предлагая инвесторам свои услуги бесплатно или по сверхнизким ценах, чтобы потом раскрутить клиентов на продукты премиум-класса по мере роста их счетов.

Робот-консультант FutureAdvisor (офис компании находится в Сан-Франциско) с момента запуска с 2010 году ориентируется на богатых клиентов. Средний размер счета компании – примерно $ 140 000, что значительно больше, чем у ее основных конкурентов. У FutureAdvisor около 1500 платящих клиентов и 150 тысяч пользователей бесплатной консультационной платформы. В ближайшее время компания планирует расширить спектр своих услуг, поскольку потребности инвесторов становятся все более сложными, отметил Крис Николсон, глава отдела коммуникаций и рекрутинга FutureAdvisor.

Сейчас, правда, Николсон рассматривает рынок «роботов» как открытую игровую площадку, на которой они могут перехватить только формирующуюся группу инвесторов. «Важно отметить, что роботы-консультанты обслуживают миллионы семей из среднего класса, за которых не берутся брокерские дома и независимые консультанты, потому что те недостаточно прибыльны с социально-демографической точки зрения», – заявил он. 

По мнению Криса Николсона, онлайн-консультанты помогают своим «живым» коллегам, расширяя их потенциальную клиентуру и приучая будущие богатые семьи полагаться на финансовые консультации. При этом он убежден, что несмотря на значительную долю «роботов» на рынке инвестиций, преимущество все равно будет сохраняться за традиционными игроками.

Читать дальше