Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Почему Brent будет медленно карабкаться вверх

 Никто не удивится если я скажу, что нефть будет расти.

Об этом говорит главный драйвер на нефтяном рынке снижение глобальных запасов. Также придает уверенности тот факт, что количество лонгов по всем маркам на НьюЙоркской бирже достигла максимумов за год.

«Хеджирование выросло в третьем квартале 2017 года, когда производители нефти бросились блокировать рост цен на будущую продукцию… 33 из крупнейших компаний-лидеров с активными программами хеджирования… добавили 897 000 баррелей в сутки (в годовом исчислении) новых контрактов для хэджирования нефти в третьем квартале 2017 года, свыше 147 процентов со второго квартала 2017 года », — сказал Вуд Маккензи, из CNBC.

Чистая длинная позиция, удерживаемая хедж-фондами и другими управляющими деньгами в пяти основных контрактах на нефтяные фьючерсы и опционы на нефть и топливо, была сокращена до 1 092 миллионов баррелей с рекордных 1120 миллионов 14 ноября.

Это единодушие сильных людей, которые не будут отступать и закрывать сделку без видимых и значимых причин. 

Те мелкие спекулянты, или новички, кто может поверить в снижение попросту не хватает, для того, чтобы толкнуть нефть выше, а сами, повторюсь игроки кто стоит в лонгах не будут закрывать сделки, и нефть не просядет.

Вот такая ситуация складывается на нефтяном рынке. Поэтому предлагаю покупать при малейшем снижении, исключительно со спекулятивной целью.