Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

А еще , по некоторым данным, казарму строили "рабочие" без опыта, собранные по объявлениям, и пациенты наркодиспансера - за еду

Следователи возбудили уголовное дело в связи с трагедией в омской казарме

Семьи погибших солдат получат компенсации по 5,8 млн рублей, заявили в Минобороны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с обрушением казармы в учебном центре ВДВ в поселке Светлом под Омском. Об этом Финам.info сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Преступление проходит по трем статьям: халатностьатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и превышение должностных полномочий. Маркин подчеркнул, что виновным в трагедии грозит до 10 лет лишения свободы, «независимо от должностей и заслуг».

В настоящее время правоохранители проводят обыски, допрашивают военнослужащих и всех, кто имел отношение к капремонту казармы, изымают документацию. «Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году», - сказал Маркин. Он отметил, что уголовное дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России.

По версии следствия, 12 июля 2015 года около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы. К настоящему моменту известно, что в результате аварии 23 солдата-срочника погибли и 40 получили ранения различной степени тяжести.

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что, по поручению министра обороны России Сергея Шойгу, семьи погибших военнослужащих получат по 5,8 млн рублей. Пострадавшие солдаты также получат компенсации, отметил Конашенков, однако размер выплат не уточняется.

«Минобороны полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших», - сказал представитель ведомства «Интерфаксу».

Напомним, что вечером в воскресенье, 12 июля, в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. На момент ЧП в казарме находились 337 военнослужащих.

В СМИ появилась информация, что казарма учебного центра, в которой жили военнослужащие, находилась в состоянии незавершенного ремонта. Отмечалось, что что приемочная комиссия выявила многочисленные нарушения при строительстве здания в работе субподрядчика и отказалась подписывать акты приема-передачи. Между тем, по данным РИА Новости, Минобороны не имело замечаний, касающихся состояния несущих конструкций рухнувшего здания казармы.

Фото: Alexander Podshivalov/123rf.com