Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Нефтяное дно?

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 0.61% и закрылся на отметке 2175.03 пункта.

Позитив в индексах сохранился и прошедшей неделе. Снижения выкупались и по итогу индекс S&P500 закрылся в зеленой зоне. В настоящее время локальное сопротивление формируется на отметке 2175 пунктов, при преодолении которого может быть протестирована отметка 2182 пункта. Уровнями снижения могут выступить отметки 2166 и 2158 пунктов. Волатильность индекса снизилась, что может характеризовать сильный тренд при низкой волатильности или разворотный момент.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Alcoa. AA– (-3.21%)

Рост продемонстрировали:

Bank of America. BAC – (+5.27%)

Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

Сводная таблица данных за неделю.

Финансовый директор Morgan Stanley на прошлой недели отметил, что стабилизация на нефтяном рынке привела к снижению на резервы по проблемным долгам с 127 до 3 миллионов долларов, при этом кредитный портфель на нефтегазовую отрасль сократился на 1 миллиард долларов.

Управление энергетической информации (EIA) ожидает, что крупные нефтедобытчики сланцевой нефти в США снизят добычу в августе по сравнению с этим же месяцем предыдущего года на 99 тысяч баррелей в сутки.

С учетом сокращений рабочих мест в крупных нефтяных компаниях, заморозки инвестиционных проектов по всему миру в нефтегазовой сфере, можно предположить, что долгожданное дно нащупано...

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

AAPL – Apple планирует заработать на покемонах продавая виртуальную валюту для расширения игры. Ожидаемый доход, в компании оценивают потенциальную выручку на уровне 3 миллиардов долларов в горизонте двух лет.

Данные с рынка умных часов говорят, что доля занимаемая компанией снижается, с 72 до 47%%.

ВA– Boeing уведомила о просрочка с поставками самолётов заправщиков для ВВС США, данное сообщение не стало новостью, т. к. о нём уже сообщали отраслевые аналитики. Дополнительные расходы в 2.1 миллиарда долларов будут отражены в отчёте компании, которое произойдет 27 июля.

FB– компания Facebook провела пробные испытания бесплотного аппарата на солнечных батареях, который должен стать частью проекта по покрытию зон не освоенных интернет сигналом. Беспилотный аппарат носит название Aquila и текущие полёты нацелены на сбор информации, для дальнейшего улучшения данной модели, ожидается, что данный аппарат будет достигать высоты полёта до 24км. С помощью данного проекта в Facebook планируют дать доступ к сети около 1.6 миллиардам людей.

GE– General Electric завершила продажу лизингового и кредитного подразделения в Германии и Франции, покупателем выступил французский банк Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM), стоимость сделки оценивается в 6.1 миллиардов евро.

PYPL – PayPal заключил сделку с VISA, которая позволит пользователям привязать сервис компании к своей дебетовой карте, это расширит платежный сервис и поможет снимать деньги без комиссии.

T– появилась информация, что AT&T до конца текущего года планирует реализовать он-лайн трансляцию каналов в сети. Детали о реализации проекта не разглашаются, пока известно, что компания согласовывает детали с правообладателями и всячески уходит о разговорах о сроках.

TSLA– Tesla Motors объявила о плане развития компании и новой ленейки продукции. В сферу интересов попали грузовой автотранспорт и сегмент пассажирских перевозок. В проекте тяжелые грузовики и небольшие пассажирские автобусы. Как ожидается, автобусы будут оснащены автопилотом и смогут обойтись без водителя. Другим новшеством станут солнечные батареи на крыше.

XOM - ExxonMobil договорилась о покупке нефтегазовой компании InterOil,сумма сделки оценивается около 2.5 миллиардов долларов. Данная покупка поможет ExxonMobil усилить позиции в Папуа-Новой Гвинее в области сжиженного газа. Компания получит доступ к шести лицензиям в данном регионе. Ожидается, что сделка окончательно будет согласована и подготовлена в сентябре текущего года.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.