Григорий Янченков
14
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. 21 НОЯБРЯ.

Доброе утро. Свечной анализ рулит. Несмотря на сомнения многих, Повешенный привёл цену к снижению вторую сессию подряд. Вчера вновь нарисовали Повешенного, но уже маленького и хилого. Объёмы дневные в свечке упали до минимумов. Это может говорить о том, что давление медведей ослабло, но быки в нерешительности и сомнениях. Ориентиры на сегодня: сопротивление 229.40, первая поддержка ( смотрите график дня ):

находится на 224, уровень этот цена щупала снизу и сверху, он зеркальный и соответственно твёрдый. Следующая зеркальная поддержка в районе 222, далее видно по графику - лои предыдущих свечей на 219.09 и 215.78. 215 думаю последний рубеж быков, после которого могут начаться продажи на объёмах. Но туда имхо не пустят, поэтому от любого пролива можно покупать с целью поучаствовать в НГ-ралли, которому пока препятствий не видно. Нет пока того негатива, который может привести к серьёзной коррекции. Сегодня внешний фон зелёный. По свечному анализу мы должны корректироваться, продолжить движение вниз к 210-215 (средней линии Болинджера), но вчерашнее ослабление медвежьего натиска и сегодняшний внешний фон говорят о том, что сегодня будет белая свеча, пусть и не большая, волчок, но белая. 

С точки зрения геополитики есть риски: не утверждение сенатом США проекта налоговой реформы Трампа до дня Благодарения, а значит перенос этого вопроса на следующий год... Также риск перевыборов в Германии, о чём сказала вчера Меркель. Ещё риск из Китая, где ЦБ борется с кредитным пузырём и периодически сжимает ликвидность и ужесточает требования к банкам. Ещё риск: госдеп одобрил поставки противотанковых ракет Грузии, видимо аналогичное решение будет и в отношении Украины, что приведёт к обострению в Донбассе. Следующий риск: ситуация в Турции, где углубляется падение лиры и выход инвесторов, что может задеть соседние страны.

Удачи.

P.S.: у меня сейчас жаркий период предновогодних продаж в моём другом бизнесе, поэтому могу не каждый день писать и могу не отвечать на комментарии иногда, поэтому заранее прошу прощения.