Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Московский НПЗ работает в штатном режиме

Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет, сообщили в Минэнерго. «По информации, представленной ОАО «Газпром нефть» в САЦ Минэнерго, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», — отметили в министерстве.

Начиная с ночи на понедельник из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный административные округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе — серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным автоматических станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Кроме того, как пояснили в МЧС, распространению запаха способствовал и юго-восточный ветер.

«В настоящее время отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ и снижение запаха. Ситуация идет на спад», — сообщил первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов. «По данным мониторинга, диоксид серы в пределах нормы. По сероводороду было отмечено кратковременное превышение нормативов», — сказал он.

В то же время представитель МЧС уточнил, что ПДК превышена не сильно. «Большой концентрации нет, она незначительна. Никакого вреда для граждан она не представляет и поводов для паники нет», — заверил Акимов. Роста обращений граждан к медикам не зафиксировано.

По его словам, причиной появления запаха стала неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ. Работа установки приостановлена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.