Роман Некрасов
5
All posts from Роман Некрасов
Роман Некрасов in Роман Некрасов,

Как самый известный трейдер Германии потерял 108(сто восемь)% денег своего клиента

Должен ли тренер футбольной команды хорошо играть в футбол, чтобы привести свою команду к победе? Вовсе нет, но делу не помешает. Если широко известные трейдеры (тренеры в нашем случае) используют свою популярность для привлечения средств в доверительное управление, то исключительно теоретических навыков для достижения успеха оказывается недостаточно. Но не только заявленная доходность отличает серьёзные предложения от несерьезных. В случае с доверительным управлением привлеченного капитала особую роль должен играть риск-менеджмент.

Один из бывших клиентов Arete Trading, возглавляемой Биргером Шефемайером, описывает нам очень тёмную историю своего опыта доверительного управления, в котором он потерял минус сто восемь процентов вложенного капитала (да, именно минус сто восемь процентов, это не описка).

Наша редакция ставит своей задачей объективно оценить и протестировать в реальных условиях различные виды финансовых услуг. Мы получаем в рамках наших журналистских расследований самые разнообразные жалобы и упрёки в сторону брокеров, финансовых посредников и других актёров финансового рынка. Многие жалобы нам приходится игнорировать в связи с отсутствием каких либо фактических доказательств. В большинстве случаев нам удаётся достигнуть примирения и компромисса конфликтующих сторон. Только в особых случаях, требующих пристального внимания и разъяснения фактов, как, например, в этом, мы публикуем подобные статьи. Условием таких журналистских расследований является предоставление в распоряжение редакции достоверных фактов, подтверждаемых подробной документацией, начиная от брокерских счетов, официальной переписки и настоящих имён всех задействованных лиц. В этом расследовании нам хотелось как обычно выслушать обе стороны. Но к нашему сожалению и по прошествии нескольких недель господин Шефермайер не посчитал нужным отреагировать на нашу публикацию.

Убытки являются абсолютно естественной частью или результатом трейдинга. Все желающие профессионально торговать на бирже должны обладать ментальной стойкостью, владеть принципами Мани-менеджмента и иметь представление о том, как справиться с убыточными фазами торговли. Сохранение капитала является приоритетом в торговле на бирже, особенно в том случае, если речь идёт о привлеченном, то есть чужом капитале.

Частные инвесторы, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят заниматься управлением своих капиталов, но в тоже время не желают в условиях низких процентов на банковские депозиты парковать свои деньги в банках и сберкассах обращаются рано или поздно к альтернативным формам инвестирования, в первую очередь в частные фонды с активной формой управление активами. Именно эти фонды могут предложить своим клиентам впечатляющую доходность.

В подобный фонд и обратился Йоахим Г. Фонд Arete Trading GmbH (ООО Арете Трейдинг), возглавляемый самым известным трейдером Германии — Биргером Шефермайером.

Интервью, хронология событий, анализ произошедшего и как получилось 108% убытка...