markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: быки штурмуют максимумы

В четверг, 22 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области после опубликованных финансовых отчетностей целого ряда компаний, что снова приблизило фондовые индексы страны к историческим максимумам.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в марте составили 5,19 млн, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,03 млн. Помимо этого, запасы нефти за неделю, по данным EIA, снова выросли на 5,315 млн баррелей, тогда как аналитики ждали их увеличение на 2,888 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,49% и закрылся на отметке 18 038,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,51% до уровня 2 107,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,42% и достиг отметки 5 035,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,45 до уровня $56,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились на $16,2 до $1 186,9 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 1,976% до 1,968%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Visa, McDonald’s, Coca-Cola, а в лидерах снижения - UnitedHealth Group, Boeing.

Акции крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola выросли на 1,3% благодаря тому, что его финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. Так, скорректированная прибыль на акцию составила 48 центов, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 42 центов.

Бумаги оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald's взлетели на 3,1%, несмотря на то, что чистая прибыль компании в первом квартале упала на 32% до $811,5 млн. В то же время, исполнительный директор компании Стив Истребрук (Steve Easterbrook) пообещал представить новый план оздоровления бизнеса в следующем месяце.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире оператора социальной сети Facebook упала на 2%. Так, после закрытия торгов компания опубликовала финансовую отчетность за первый квартал, которая оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций крупнейшего в мире оператора сайтов, специализирующихся на продаже товаров через Интернет, EBay прибавили 4,4% после того, как прогноз по прибыли превысил ожидания аналитиков.

Бумаги крупнейшего в США застройщика D.R. Horton упали на 5,4% несмотря на то, что чистая прибыль во втором фискальном квартале выросла на 13% и составила $147,9 млн.

Котировки акций самолетостроителя Boeing снизились на 1,4% в виду того, что его выручка оказалась на уровне $22,15 млрд, хотя аналитики прогнозировали значение показателя на уровне $22,49 млрд.

Акции производителя электромобилей Tesla Motors выросли на 4,8% после того, как стало известно, что компания представит 30 апреля новый аккумулятор повышенной емкости.