Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

ФАС отказалась наказывать «Вымпелком» и «МегаФон» за нежелание работать со «Связным»

Федеральная антимонопольная служба отклонила иск «Связного» против «Вымпелкома» и «МегаФона», в котором ритейлер жаловался на то, что они прекратили принимать платежи своих абонентов в его салонах. Однако в ФАС заявили, что для удовлетворения иска нет законных оснований, поскольку ни «Вымпелком», ни «МегаФон» не доминируют на рынке платежей.

Доминирующая компания определяется в законе о защите конкуренции как компания, контролирующая 35% и более рынка, объяснил госрегулятор. При этом рынок платежей следует понимать как совокупный, куда входят платежи не только за связь, но также за услуги ЖКХ, штрафы и т.д. Учитывая все это, «Вымпелком» и «МегаФон» не контролируют рынок платежей.


Летом 2013 года упомянутые операторы прекратили сотрудничество со «Связным». «МегаФон» объяснял это тем, что «Связной» не предоставил финансовые гарантии, «Вымпелком» – желанием сотрудничать с «Евросетью». Напомним, что «Вымпелком» и «МегаФон» владеют «Евросетью» с долей 50% каждый. Логично, что они решили сделать акцент на собственном проекте. Правда, «Вымпелком» в декабре прошлого года возобновил сотрудничество со «Связным», но в более ограниченном режиме.

«Связной» активно сотрудничает с МТС, которая хочет даже купить ритейлера. Помимо МТС, в «Связном» можно оплатить услуги Tele2 и «Ростелекома».

Источник