Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Андрей Верников будет снимать новогоднюю "инвестокрошку" с прогнозами аналитиков на 2012 год.

Аналитик Мария Шишкина сделала большое дело,  когда обобщила прогнозы аналитиков, которые мне дали на Дне Финансиста (вернее на вечеринке в честь дня финансиста 10 ноября).


Дмитрий КУЛЕШОВ, заместитель начальника аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ:  «В Европе все только начинается»

«Мы видим, что абсурд в Европе достигает пика, наблюдали хорошее движение по рынку облигаций Италии, как обычно на хороших волатильных мусорных акциях. Все пока наладилось, аукцион по одногодичным облигациям прошел удачно. Но думается, что это лишь временное облегчение. Не исключено, что увидим волну роста в районе 1800 по индексу РТС, но это будет замечательный шанс для перезахода, для добавления в короткие позиции. Даже если год закроем в плюсе, то начало 2012 года будет веселым. В Европе все только начинается».
Богдан ЗВАРИЧ, аналитик NETTRADER.ru: «Пока жив позитивный сценарий, можно радоваться»
«Пока мы сохраняем позитивный сценарий, пока он жив, можно радоваться. Мы сократили немножко длинные позиции в двух бумагах, так как в них образовалась негативная техническая картина. Сейчас по рынку цель 1750 пунктов по индексу ММВБ, отмена данного сценария является пробой уровня 1440, если вниз проходим, то смотрим цели внизу. Лучше рынка может быть нефтяной сектор»
Алексей СМЫВИН, портфельный менеджер компании ФИНАМ: «Нефть по 125-127 долларов за баррель».
«Если вы обратите внимание на последние заседание ОПЕК, которое прошло в Вене, то вы поймете, что цели по нефти очень оптимистические. Потребление нефти может возрасти за последние 2 месяца этого года до 90 млн баррелей в сутки, что соответствует 125-127 долларов за баррель. Если провести корреляцию с индексом РТС, то он может достичь к концу года если не 2000 пунктов, то, по крайне мере, 1800 к новому году, так что короткие позиции стоит закрывать, но структурные продукты на рост я бы поставил».
________________________________________________________________________________
Нас всех интересуют прогнозы аналитиков, и вместе с тем мы понимаем, что прогнозы не "торгуют", а торгуют «торговые моменты». А даже если прогнозы и можно было торговать, то «чужие прогнозы» точно не торгуют, потому что они заточены под «чужую голову». Представим, что прогноз дает управляющий, чью биржевую историю мы хорошо знаем в течение 20 лет и питаем к нему огромный кредит доверия. Этакий член нашей семьи – Ларри Кинг  от трейдинга, человек «с биографией». Мы внимаем с трепетом тому, что он говорит… и тем самым увеличиваем момент проскальзывания своей системы. У нас будет сигнал на продажу, а мы не будем его исполнять: Ларри Кинг говорит: покупать! При этом мы не знаем длинны денег этого Кинга, величины портфеля и прочего. Может быть с его длинной денег действительно надо только покупать (утрирую).
Тем не мене будем снимать ногоднюю инвестокрошку «с идеями на 2012 год! Жду предложений и советов. Какую «окрошку» вы хотите увидеть?  Может быть, мы наденемся получить опыт анализа рынка, а не прогноз как закроется индекс ММВБ в 2012 году?