markets
5
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: 7 - счастливое число

В четверг, 17 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот уже седьмую сессию кряду.

Стоит отметить, что ЕЦБ увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA).

Кроме того, ЕЦБ сохранил процентные ставки на рекордно низких уровнях, как и ожидалось. Так, ставка по кредитам осталась на уровне 0,05%, ставка по депозитам - на уровне -0,2%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс потребительских цен еврозоны за июнь, который, согласно окончательным данным, увеличился на 0,2% м/м.

Также стоит выделить профицит торгового баланса еврозоны за май на уровне 18,8 млрд евро, тогда как предыдущее значение составило 24,9 млрд евро.

Тем временем, розничные продажи Швейцарии снизились в мае на 1,8% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,63%, французский CAC 40 поднялся на 1,47%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,53%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1,4% и закрылся на отметке 405,43 пункта.

Котировки швейцарского производителя часов Swatch Group повысились на 5,2% ввиду того, что его полугодовая прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация компании Alfa Laval увеличилась на 13%, продемонстрировав максимальный с декабря 2008 года рост, на фоне того, что ее квартальная прибыль оказалась лучше ожиданий рынка.

Удачно сложились торги для компании по управлению инвестициями Partners Group Holding, прибавившей в свой актив 6,5% в связи с тем, что она улучшила прогноз по годовой прибыли.