Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Даешь продажу спиртосодержащих напитков только по рецепту! Мы тут всей редакцией выступаем с инициативой, что уж там мелочиться-то...

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту

Также глава правительства хочет ограничить объем тары таких препаратов.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Минздраву проработать вопрос о продаже спиртосодержащих лекарств только по рецепту врача. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Премьер также посоветовал медикам ограничить объем тары лекарств на спирту и нормы их продажи. Свои идеи по решению проблемы Минздрав должен представить до 18 декабря 2015 года.

Кроме того, глава кабмина поручил Росалкогольрегулированию проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в Россию более 5 литров алкоголя из стран-членов Таможенного Союза. Медведев хочет увидеть инициативы ведомства по этому вопросу уже к 8 октября.

Еще в сентябре министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство рассматривает вопрос об ограничении предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в Россию для личных нужд граждан пятью литрами. Министр связал эту инициптиву с тем, что из-за «серого» импорта из Казахстана регионы стали недополучать поступления от акцизов на алкоголь.

Фото: VanHelsing.16 / wikimedia.org