Миха Akula007
0
All posts from Миха Akula007
Миха Akula007 in Mikhail Golubtsov,

«Норникель» может провести buy back

 

Правление ГМК «Норильский никель» вчера рассмотрело варианты повышения стоимости компании. Один из них — проведение buy back на $4,5 млрд, рассказали «Ведомостям» два близких к компании источника. Предложения вынесены на рассмотрение совета директоров, добавил один из них. Получить комментарии представителя «Норникеля» пока не удалось.

Buy back рассматривался лишь как один из вариантов повышения стоимости компании, подчеркивает один из собеседников «Ведомостей». Кроме этого правление рассмотрело еще более широкий круг вопросов: стратегию компании, судьбу непрофильных активов, говорит он. Заседание совета директоров «Норникеля» может пройти 28 декабря.

На сообщениях о том, что «Норникель» может провести buy back, расписки компании в Лондоне к 14.00 МСК подорожали на 0,21% (индекс FT Russia снизился на 0,16%).

Накануне UC Rusal заявляла, что опасается попыток «Норникеля» провести выкуп акций компании «в преддверии годового собрания акционеров в июне 2011 г., чтобы обеспечить избрание в совет директоров необходимого количества членов — представителей от менеджмента для блокирования смены генерального директора компании, что требует квалифицированного большинства директоров». На этой неделе «Норникель» объявил, что заключил договор о продаже 8% квазиказначейских акций трейдеру Trafigura. Трейдер может не быть конечным приобретателем бумаг, а сделка может быть профинансирована «дружественной» «Норникелю» или «Интерросу» структурой либо договоры могут содержать требования по голосованию в интересах менеджмента, опасается UC Rusal.

Необходимо прекратить полномочия действующего совета директоров, считают в UC Rusal. Для этого UC Rusal требует созвать еще одно внеочередное собрание акционеров «Норникеля». Предыдущая попытка переизбрать совет — 21 октября — провалилась. Большинство участников собрания не поддержали требование прекратить полномочия действующего совета.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1177875/nornikel_mozhet_provesti_buy_back#ixzz19J37TOtD