Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Выборы волнуют только фунт


  Мировые рынки сдержанно отреагировали на результаты парламентских выборов в Британии. Пострадал только сам фунт. Между тем на фондовых площадках Азии превалировал оптимизм, и европейские фьючерсы также торгуются в зеленой зоне.

  Итак, британские консерваторы лишились большинства в парламенте, что подразумевает формирование так называемого «подвешенного парламента» и, соответственно создания коалиционного правительства. Усиление политической неопределенности сейчас меньше всего нужно Британии, которая меньше чем через две недели должна приступить к переговорам по Брекзиту. На рынках уже начались разговоры о возможной отставке Мэй, отсрочки начала переговоров с Европой и «жестком» Брекзите. А это значит, что фунт, который в рамках первоначальной реакции коснулся почти 2-месячных минимумов в районе 1.2635, еще может продолжить падение по мере развития событий.

  На рынке нефти без изменений – цены продолжают падать, уже по инерции. Рынок по-прежнему сосредоточен на негативных факторах, сформировав удручающую фундаментальную картину, где надежды на восстановление баланса спроса и предложения угасают с каждым днем. С технической точки зрения Brent способна отскочить от минимумов – сегодня актив обновил месячные минимумы на 47,43 – однако в отсутствие катализаторов для этого отскока усиливаются медвежьи риски. Теперь под угрозой находится уровень 47, который цены могут испытать на прочность уже скоро.

  Рубль открылся гэпом вниз, но прилагает все усилия, чтобы не сдать доллару рубеж в 57 руб. Пробой этого уровня, который стал среднесрочным целевым ориентиром для американской валюты, позволит говорить об ослаблении позиций рубля, и в случае дальнейших продаж на рынке нефти этот сигнал только усилится. Не забываем о том, что в следующую среду ФРС США с большой долей вероятности повысит ставку, а это фактор поддержки для доллара.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX