Владимир Шумилов
-14
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Американские запасы нефти превосходят саудовские и российские

"Запасы нефти в США даже больше, чем в Саудовской Аравии и в России, - согласно новому исследованию, этот показатель впервые превзошел таковой у крупнейших в мире стран-экспортеров", - сообщает The Financial Times.

По оценкам Rystad Energy, извлекаемые запасы нефти в США на существующих, открытых и пока не открытых месторождениях - 264 млрд баррелей, что превосходит 212 млрд в Саудовской Аравии и 256 млрд в России.

"Анализ 60 тыс. месторождений во всем мире, который проводила в течение трех лет компания из Осло, показывает, что общие запасы нефти в мире составляют 2,1 трлн баррелей", - пишет автор статьи Анджли Равал.

"Извлекаемые запасы - это те баррели, добыча которых целесообразна с точки зрения технологии и экономики - анализируются энергетической индустрией с целью определить оценку стоимости компании и здоровье экономики нефтепроизводящей страны в долгосрочном периоде", - говорится в статье.

"Больше половины остающихся запасов нефти в США - это нетрадиционная сланцевая нефть, как свидетельствуют данные Rystad Energy. Только в одном Техасе имеется более 60 млрд баррелей сланцевой нефти", - сообщает издание.

Хотя количественные показатели по запасам имеют серьезное значение, издержки производства настолько же важны, указал Ричард Моллинсон из лондонской консалтинговой компании Energy Aspects.

"Количество ресурсов имеет значение, однако многие другие факторы также определяют отдачу для нефтяных компаний и стран в кратко- и долгосрочной перспективе, - отметил Моллинсон. - Рост значимости США не уменьшит роль Саудовской Аравии или России, обладающих нефтью, добыча которой - одна из самых дешевых в мире".

http://inopressa.ru/article/05Jul2016/ft/oil.html