Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

​Доллар поднялся до 3-недельного максимума, на фоне хорошего прогноза по рабочим местам.

Доллар поднялся до трехнедельного максимума перед отчетом правительства по занятости. Это поддерживает движение ФРС в сторону увеличения процентных ставок.

Доллар оказался сильнее других валют, в то время как Министерство труда предсказывает возможное увеличение количества рабочих мест в июне. Валюта США растет второй день по отношению к Евро, дополнительным драйвером служит затянувшиеся Греческие переговоры с кредиторами.

"Встречный ветер, оказывающий поддержку экономике в первом квартале постепенно угасает" сказал Ричард Франулович, главный валютный аналитик-стратег из Westpac Banking Corp. в Нью-Йорке. Если число рабочих мест будет больше 250 000, это окажет поддержку доллару, а Евро ждут сложные торговые дни, из-за греческого голосования на выходных."

Рынки США закрываются 3 июля, в США день независимости.

Индекс Доллара от агентства Bloomberg, против 10 основных валют, вырос на 0,7 процента до 1189,33, достигнув самого высокого уровня с 5 июня. Прибавив 0,8 процента против Евро до 1,1053 и 0,6 процентов против Йены до 123,17.

По данным научно-исследовательского института ADP в Нью-Джерси в среду, количество рабочих мест увеличилось на 237 000. По данным правительства, запланированным на четверг количество рабочих мест вырастет на 233 000 за июнь.

Политика ФРС

ФРС тщательно изучает данные, в том числе и рынок труда. Экономика показывает признаки готовности выдержать повышение ставок, первый раз с 2006 года. Фьючерсы показывают 35 процентный шанс, что ЦБ будет увеличивать процентную ставку в сентябре, а вероятность начала действий в декабре составляет 72 процента, по данным собранным Bloomberg.

"Рынок должен уделить больше внимания на количество рабочих мест вне с/х, чем Греческим проблемам", сказал Ричард Бенсон, со-руководитель управления в Global Investments Ltd. в Лондоне.

Проблемы Греции продолжают оказывать давление на евро, так как канцлер Германии Ангела Меркель отказалась участвовать в переговорах по предложенной сделке, пока в стране не пройдет национальный референдум. Премьер-министр Греции Алексис Ципарас ранее сказал, что он принял компромиссное предложение кредиторов. Он не поощряет участие в референдуме, по его словам это поможет получить более выгодную сделку.

Индекс Евро снизился на 4,5 процента в этом году среди 10 основных валют, по данным Bloomberg Correlation-Weighted Indexes. Доллар приобрел 5,6 процентов, в то время как иена упала на 2,4 процента.