aurelius
0
All posts from aurelius
  aurelius in fidel_fx,

Что стоит за "анализом рынка"?

Оказалось, что многие не понимают что означает, когда мы говорим об анализе рынка. Что значит, когда мы говорим "разворот"? И вообще зачем мы это делаем? Зачем отслеживать он-лайн изменения рынка. Ведь можно один раз построить стратегию, и следовать ей. ))) Вроде высказал свою точку зрения о том, что «все пойдет вниз» и достаточно :) … Но ведь как раз и не странно, что многие этого не понимают, иначе бы все выигрывали на рынке :)

Так вот, господа … Когда я торгую, то у меня нет у меня никакой точки зрения. И нет убеждения «кто куда пойдет». Мне вообще все равно(!!!) «кто куда пойдет». ))) Я не делаю ставки и не угадываю рынок. Я не держусь за убеждения, и не держу сделки против тренда… И не ловлю «падающие ножи». Но мне нужно точно знать что сейчас происходит на рынке. Именно для этого я делаю анализ ситуации. А если так, то эту работу нужно постоянно повторять, потому, что рынки постоянно меняются.

Господа! Анализ рыночных сил, тенденций, направления рынка, импульса и т.д. не должны делать вас заложником. Все перечисленное - это всегда он-лайн срез анализа ситуации. Парадоксальное заключается в том, что анализ рынка не предназначен для сделки, а призван простроить условия, при которых сделки ВОЗМОЖНЫ.

Моя задача увидеть опережающие сигналы изменения тенденции, и прописать соответствующие этим сигналам стратегии поведения. Уровни!! Вот чего никак не могут понять те самые 70-90% проигрывающих трейдеров. Никакая стратегия и никакие сигналы не имеют смысла без отслеживания прохождения или отбитие от опорных точек – фрактальных уровней.

Проблема в том, что процесс торговли «размазан» между несколькими процессами. Часть из них протекает в мышлении, а часто в деятельности.

Когда я слышу, что трейдер не заморачивается, а «торгует движение»… я понимаю, что с одной стороны он сам не понимает что говорит, потому, что все равно заморачивается … а с другой стороны его попытки отказаться от аналитической части в торговле кончится плохо.

Т.е. на самом деле мысль верная. Когда торгуешь, то не нужно ничего анализировать. Даже думать не нужно! Нужно торговать импульс, т.е. фактические попытки рынка работать с уровнями (пробойотбой) ...Мысль верная, но непонятая ими же (трейдерами считающими, что можно выигрывать без анализа рынка) до конца.

Я говорю о необходимом разделении не просто процессов торговли и аналитики, но и разделения деятельности и мышления.

Как это делать и в чем основная ошибка? Не существует никакого перехода одного из этих процессов в другой, но есть использование одним процессом результатов другого. Это значит, что во время сделок мы действительно должны не позволять себе анализировать и отбросить всякий анализ нахрен! ... Основные ошибки две:

1. Попытки работать с обоими процессами одновременно, или попеременно.

2. Перескакивание между обоими процессами, и как следствие незаконченность обоих или одного процесса.


А следовательно незаконченный процесс невозможно использовать, поскольку он не имеет на выходе продукта (результата) …

Это вкратце суть проблемы. Все это требует продолжения исследования, но уже того результата, что дали мои исследования достаточно, чтобы уверенно сказать в какой стороне искать результат :)