Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ГМК Норникель. Взгляд на рынок. Trade Market

Не смотря на вчерашнее существенное снижение некоторых промышленных металлов, акции Норникеля пока стоят на месте  и даже тестируют верхнюю границу нисходящего канала, будто собираясь выйти вверх (не без влияния положительных новостей и ожидания дивидендов, которые, к слову, могут и разочаровать), при этом картина по тем же промышленным металлам пока не очень хорошая и может случиться еще одна волна снижения. Сейчас участники товарного рынка следят за Китаем, и любые негативные новости оттуда могут спровоцировать ещё одну волну продаж.

В этом свете я бы смотрел на ГМК как на хорошую возможность отыграть это движение и в случае ухода ниже 9900 и обновления минимума можно работать от шорта с целью в районе 9500. Это что касается текущих уровней. Если же этого не произойдёт в ближайшее время и продолжится умеренный рост, то надо будет смотреть в динамике. Ключевым локальным сопротивлением является уровень 10300 – 10400, и пока торги проходят ниже, дальнейшее развитие негативного сценария остаётся в приоритете.

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)
Следите за публикациями во Вконтакте