Sodm
10
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

24 декабря, утро.

Американские трейдеры решили уйти на Рождество слегка зафиксировав прибыль. Фьючерсы, при этом, оставили на вполне приемлемом для себя уровне, чтобы не иметь неприятных сюрпризов после длинных выходных. Подтянули повыше нефть и приостановили укрепление доллара. В общем, создали все условия, чтобы зарубежные игроки сами себе ломали голову, а что же нам делать без главного ориентира, а мы, мол, пока отведаем рождественского гуся. Азия, посмотрев на все это, предпочла все-таки припасть на всякий случай, кто его знает, что там Китай преподнесет на выходные, да и вообще - активных торгов до Нового Года не ожидается, а что там будет после него, еще бабушка надвое сказала.

На нашем рынке, скорее всего, попробуют повторить азиатский сценарий, если, конечно, опять не придет слон в посудную лавку (а он это может). Только почерк слона в последнее время несколько изменился, если раньше он упорно тащил ряд бумаг в космос, то теперь просто держит котировки на близких к текущему уровнях. Если продолжит в том же духе, то будем иметь закрытие, отстоящее от предыдущего максимум на полпроцента, если уйдет с рынка - то отминусуем приличнее.

Собакен, к тому же, настаивает на необходимости снижения. Судя по всему, сегодня у него неплохие шансы на небольшой бонус :)

Удачи!