Лана Швецова
30
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

В нашем городке...

На просторах российского рунета организовалось небольшое поселение. Основным занятием жителей стали проектирование и постройка красивых домов. Только вот некоторые по-прежнему живут в трейлерах, ходят в архитектурное бюро согласовывать проекты, и рассказывают соседям, где у них будет кухня, а где спальня. А другие жители с места в карьер взялись за реальное строительство. И пускай время от времени этажи приходится сносить и заново отстраивать, но их радует мысль, что время они проводят в активной деятельности, а не в мечтах о красивой жизни.

Для развлечения жителей каждый месяц устраиваются различные соревнования. И кто-то может проявить себя в качестве лучшего садовода, кто-то демонстрирует кулинарные успехи, но есть и те, кто добивается успеха исключительно умением оказаться в нужное время в нужном месте и завязать беседу.

Четвёрка лучших дизайнеров вот уже почти год остаётся неизменной и висит на доске почёта.

Посреди городка есть площадь, на которой изо дня в день собираются жители поболтать о том, о сём. Особенно часто сюда приходят кубанцы и южане. Здесь всегда дежурит служитель закона, так как время от времени приходится унимать разгорячившихся собеседников.

Иные жители любят устраивать посиделки на своих лужайках, крылечках и в гостиных.
И тут кто на что горазд...
Профессор любит пивные посиделки во время заката. Здесь собираются люди, которым нравятся интеллектуальные беседы, но порой и просто разговоры за жизнь. Хотя любую беседу профессор сумеет повернуть в нужное ему русло, никогда не упуская заинтересовавшие его детали.

Одна из дам устраивает приёмы в гостиной. Здесь гости могут развлечь себя лёгкой беседой, ведь хозяйка всем уделяет внимание и поддерживает любой разговор.

Всеобщая любимица предпочитает сидеть на деревьях или заборах и зорко наблюдать за всем, что происходит в округе. Порой коренные жители и случайные приезжие возмущаются её поведением, ведь её мотоцикл вносит суматоху в спокойную жизнь, а внешний вид вызывает желание старушек осудить и поучить уму-разуму. В её саду полнейший беспорядок, но многим нравится приходить к ней в гости, так как там всегда находятся злободневные темы для обсуждения.

Есть Дедушка, который раньше каждый вечер развлекал всех шутками и прибаутками. Но в последнее время этим занялся его внучек. К сожалению, внучка ещё больше ругают за несерьёзность, указывая на то, что пора уже заняться реальным строительством, а не бренчать на гитаре.

Один из соседей очень любит недавно приобретённую стереосистему. Он постоянно включает на полную громкость найденные им записи, желая поделиться актуальностью давно забытых песен.

Городок особенно привлекателен разносторонними личностями, населившими его. Среди жителей есть библиотекарша, которая под любую ситуацию умеет подобрать точную и выразительную цитату.

Есть почитательница японской культуры, выстроившая на своём участке пагоду. Она с удовольствием показывает всем свой домик и рассказывает про особенности японской архитектуры.

Любительница кошек скептично наблюдает за всем, что происходит на улице, через занавеску.

Также среди нас живёт прорицательница. Её предсказания не голословны. Она подробно объясняет по звёздам, почему крышу надо делать круглой, а не трапециевидной. Но когда соседи, последовавшие её советам, приходят поведать о разрушенных частях дома, она указывает на то, что "так говорили звёзды" либо злополучный сосед всё неправильно понял.
Конечно, находятся жители, которые предвидя такую ситуацию хотят предупредить излишне суеверных приверженцев прорицательницы, но пока безуспешно.

Недавно в одном из соседних домиков поселилась известная актриса. Она ни к кому не ходит в гости, но когда выходит вывесить бельё на улицу, вокруг собираются жители и иногда она перекидывается с ними парой фраз.

Конечно, есть и довольно скромные домохозяйки. одна из них рассказывает вам сейчас о своих соседях. Она с радостью попивает чай с соседями на своей кухне, на которой всегда найдутся пирожки для гостей. Все гости ей нравятся и она хочет помочь им обустроиться наилучшим образом. Сама она поселилась в своём домике недавно. И  установила у себя видеокамеру, которая с помощью простого нажатия клавиши "Подписаться на сигналы" даёт возможность любому соседу понаблюдать за её образом жизни.

PS Среди нас есть ещё очень много интересных и особенных людей, но либо я плохо с ними знакома, либо просто не нашла подходящей аллегории. Вообще среди описанных в основном дамы, так как в жизни любого города они принимают более активное участие, пока мужчины трудятся ради общего благосостояния.