Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США понизился против иены

Доллар США понизился против иены на информации о случае заболевания лихорадкой Эбола в США...

Доллар США понизился против японской иены на азиатской сессии в пятницу, поскольку информация о случае заболевания лихорадкой Эбола в Нью-Йорке заставила инвесторов переключить внимание на японскую валюту как на актив-убежище.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 107,99 против 108,28 вечером четверга в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2652 против 1,2647.

Ситуация несколько прояснилась благодаря выходу ряда данных, в частности, индексов менеджеров по снабжению еврозоны, которые ослабили опасения по поводу замедления роста мировой экономики, в результате чего выросла доходность казначейских облигаций США.

Тем не менее, новости о новом случае заболевания Эболой усилили нежелание рисковать и спровоцировали покупку иены, которая считается убежищем в неспокойные времена.

Проба, взятая в четверг у врача, недавно вернувшегося в Нью-Йорк из Западной Африки, где он лечил заболевших лихорадкой Эбола, выявила заражение. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что власти уже в течение нескольких недель готовились к тому, что в городе могут появиться зараженные вирусом люди, и "очень точно" следовали новым правилам.