Рональд Трумп
-15
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Регионы обогнали столицу

По распространенному в столице мнению, за пределами Москвы и нескольких городов-миллионников жизни нет. Этот взгляд столь же популярен, сколь неточен: в России больше тысячи городов, во всех есть предприниматели. Журнал «РБК» попытался оценить и сравнить рост деловой активности в крупных поселениях — от 150 тыс. жителей.

Всего в рейтинг вошли 25 населённых пунктов страны численностью от 150 тысяч человек. Помимо попавших в топ-10 городов в списке также значатся Сургут, Череповец, Томск, Нижний Новгород, Челябинск, Сочи, Пермь, Уфа, Барнаул, Казань, Йошкар-Ола, Альметьевск, Воронеж, Оренбург и Иркутск.

Все они оценивались по коррелятам роста — динамике изменения численности населения, величины зарплат, количества предприятий и экономической активности населения. Также учитывались показатели миграции, проникновение крупных розничных сетей, торгующих продуктами, косметикой, одеждой и электроникой, и изменение числа мелких сервисных предприятий.

При этом результаты подмосковных городов в рейтинге не учитывались, так как близость к столице слишком сильно влияла на их показатели.