ramid
0
All posts from ramid
ramid in sasf,

Клетка с хищниками.


Всем привет!

Что ж господа, сегодня я буду вновь актуален, настало время расставить точки над " i "

Нет необходимости создания дополнительного информационного фона вокруг ПФФТ, все всё и так знают. Напишу тезисы на которых формируется моё мнение о происходящем, затем поделюсь своим мировоззрением на происходящее.

Итак начнем с Panteon Finance:

Моя вчерашняя статья практически не оставила выбора компании "из Белиза". Так сказать я загнал их в угол и заставляю ответить на главный вопрос, будем ли мы что-то решать либо продолжать тянуть резинку, которая уже не тянется. 

Текущее положение дел не дает четкого ответа на ситуацию. В ответ на свое открытое письмо я жду не менее открытого ответа. Впрочем его жду не только я, а и тысячи инвесторов, интересы которых я вызвался представлять.

По моей информации компания разделяет мою точку зрения о необходимости радикальных перемен и уже вступила в фазу активного обсуждения с главным партнером о разделении. 

Я предполагаю, что многие мне сейчас хотят сказать, о каком разделении может идти речь, если по сути это одна и та же компания. В период активного троллинга меня я вынужден более внятно позиционировать свою точку зрения. Да ПФ начал переговоры о самостоятельности. я убедил ТОП-менеджмент вынести этот вопрос перед учредителями, как единственно возможный вариант спасения компании. Вскоре мы должны увидеть результаты этих переговоров в комментариях официальных лиц.

По итогам этих договоренностей я планирую либо выстраивать свою дальнейшую консультационную политику, либо закрывать эту тему со словами: "Я сделал все что мог".

Вскоре все получат ответ на этот вопрос.

Продолжим с Forex Trend:

Тут все несколько интересней. Ситуация явно на уровне гроссмейстерской партии в шахматы. Одна сторона играет белыми, другая зелеными. За белых группа из трех человек. Три товарища против одного учредителя и аккомпанемента ТОПов. Есть разделение мнений, о том, что партия проиграна на фоне вчерашнего анонима в лице админа, уже первое нарушение требований, которое поставило вопрос ребром. Я же решил занять несколько иную позицию.

Ситуация такая с этим коллективным обращением: «Нас не слышат, это минус, но и не гонят, это плюс.» 

Диалога откровенного нет, но и надежды на него еще тлеют. В частности со мной вышел на диалог некий представитель ФТ. Подтвердив некоторыми данными, что он может принимать решения предложил мне участвовать в процессе мирного урегулирования, но доказательств его полномочий и действительности пока не предоставил. Шанс грамотного троллинга от бывшего сотрудника видится мне также достаточно реальным. Следовательно и я в свою очередь не готов как говорится "грудью на амбразуру". Те факты, что он мне сообщил предполагают среднесроке выровнять ситуацию. Для меня от тех исходных данных не составит труда вырисовать план выхода в регламент и грамотно его воплотить в жизнь.

Что тормозит:

-Нет уверенности в источнике переговорного процесса.

-Нет уверенности в необходимости моего участия, хоть я и получил мандат доверия инвесторов на голосовалке на блоге, все-таки резкие комментарии в мой адрес меня останавливают. Я не хочу делать то, в чем я не уверен, и то, что не нужно инвесторам.

Я сделал вывод для себя, пока я не получу точный сигнал о компетентности переговорщика я ограничусь только консультациями в частном порядке, что в принципе страхует меня от троллинга. Если действительно я нужен, весь мой ресурс и я сам в режиме 0-24 готов пахать за идею. 

Чего можно добиться переговорами:

Что бы правильно дать всем понять мои действия, мне придется поделится некоторой информацией, Вы ж соскучились за инсайдом? Ну читайте:

В декабре произошло расставание двух учредителей, фамилии называть не буду, но если сравните взломанные переписки и видео материалы поймете. Тот кто от нас с Вами ушел, был мозгом и корпоративной центром компании. Естественно выходное пособие он себе обеспечил, за счет кого, не сложно догадаться.

Второй, который остался, не смог подмять ТОП менеджмент своей воле и силе мысли, и ТОПы начали сами перестраховываться, сначала осторожно, затем агрессивно. Дошло до того что владелец сейчас практически не контролирует компанию. Все бы так, да вот только один момент кривой получился, после того как пришли транши (да, друзья, они были) они не пошли на решение ситуации, как было обещано даже тем ТОПам, а через них сотрудникам, а уже через них мне, а уже через меня Вам, друзья мои.

После такого жесткого нарушения обязательств ТОП-менеджмент руки уже опустил и не дергается. Вот только один момент еще держит ситуацию, есть три достаточно крупные суммы которые застряли в платежных системах и удерживаются там из-за заявлений наших токсичных клиентов, такой своего рода форс - мажорчик вышел. Сколько? около 14 млн. Точной цифры я не знаю. Так вот именно эти деньги и держат пока на плаву весь ФТ. Их разблокировка должна случится в начале апреля, это скажем так, золотой фонд ченджа, Пока так сказать все подвисло в воздухе, драматичность будет в начале апреля. когда на упавший посередине клетки кусок слонячего мяса накинутся голодный тигр, пантера и лев.

Представлю подробнее участников схватки:

"Тигр"

-Топ менеджмент не против использовать эти средства для счетов перекрытия и ввести выплату только прибыли, затем в среднесроке докапитализироваться либо продаться. Я не буду говорить какой план они не против воплотить, вы ее вчера читали.

"Пантера"

-Серьезные ВИПы хотят за счет этих средств решить свой депозит.

"Лев"

-Владелец ФТ хочет... ну обещает ТОПам одно, но вероятно хочет другое.     

Да, я не сказал, чего я лично добиваюсь, нет я не собираюсь заходить в клетку со зверями, даже говорю большее, шансов откусить свой кусочек там у участников без когтей и зубов будет мало, в лучшем случае только запахом можно будет насладиться. Так вот, в этой схватке, участвует ТОП-менеджмент, который уже не лояльный руководству, а заменить его легитимным путем он не может, так как второго учредителя уже не понятно в какой точке земного шара искать. Так вот именно этот ТОП менеджмент может оказаться проворней остальных участников и может оказаться готовым к перезапуску ФТ, с таким куском «мяса» и потенциалом ТОПам будет достаточно чтобы хотя бы за пол года поставить ФТ на ноги, так как с их опытом работы, полностью сформированным кадровым потенциалом, со средствами для перекрытия торговли по новому пулу живых управов, с полностью сформированной технической составляющей.

Кому после этого будет нужен ФТ? Кто готов будет докапитализировать? Хороший вопрос.

Отвечаю: если то что я описал выше получится и ФТ начнет становится на ноги, если будет ясность с текущим владельцем ФТ, то сами ТОП - менеджеры не исключают возвращение того, который был до декабря в лице мессии-инвестора.  
        
Вот поэтому я и продлил граничный срок моего участия в переговорах, по итогам которых о возврате средств инвесторам все - равно речи быть уже не может, поэтому я и объявил СКАМ и от этого не отказываюсь. Есть только вероятность перезапуска но для этого есть два "НО"

Первое «НО», это что должен победить нужный нам хищник, и второе «НО» надеяться, что он не смотается с этим мясом в джунгли.