Chelovek_v_chernom
15
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Мой город не выживет в ближайшее время

Помню слова тогда еще министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на Московском международном урбанистическом форуме: в России не выживут некоторые средние и малые города.

«Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция», — сказала она. (2011 г)

Министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно. «Крупные города… они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам», — пояснила Набиуллина.

В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 млн человек. «Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом», — заключила министр.

«Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера — это такая непреодолимая глобальная тенденция», — сказала она. http://orsk.bezformata.ru/listnews/nekotorie-sredn...

За годы реформ  около 65% всех предприятий нашего города закрылись и тренд сохраняется гормолзавод, ликероводочный завод, текстильмаш, спиртзавод , пивзавод №2, электроаппаратный 2я площадка, завод Контур, чулочно-трикотажная фабрика, практически все автоколонны и автобазы закрыты, таксопарк, завод керамблоков, кинотеатры каскад, победа и др. 

 Куда идем мы с пяточком большой большой вопрос

PS

Читаю прошлогодние новости  на одном из предприятий в слесарной комнате был найден мужчина с признаками суицида.Об этом сообщает народный корреспондент.

- Тело мужчины обнаружили охранники предприятия, - сообщает народный корреспондент Сергей. - Погибший трудился здесь около десяти лет. Работал сварщиком. В организации была задержка заработной платы. Возможно, и это стало причиной трагедии. У него остались шестнадцатилетняя дочь и жена.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции