Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ закрыл черной свечкой,добравшись до поддержки 1620 пунктов и слегка отбившись вверх. Сегодня ждем попытки отскока, в противном случае снижение может усилится.

Ситуация на срочном рынке нейтральная, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день черной свечкой, перечеркнув достижения последних дней и не добравшись до сопротивления 4900, что говорит о слабости покупателей, поэтому по-прежнему ждем сектор у отметки 4600-4580, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. В нефегазе - черная свечка, здесь рынок вошел в зону поддержки 1200-4160, здесь так же можно пробовать покупки на отскок с коротким стопом. Пробой уровня увлечет сектор ниже, к отметке 4030. У металлургов так же черная свечка, однако поддержка 4200 пока устояла, как и границы консолидации, тем не менее здесь можно ожидать ее пробоя и движения к отметке 4100. Энергетика оттолкнулась от своего сопротивления и здесь можно ждать движения к отметке 940, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. Телекомы добрались до своей основной поддержки 1750, откуда вероятен отскок, однако пробой поддержки увлечет сектор к отметке 1690, поэтому покупать лучше с коротким стопом. 

Итог: ждем попытки отскока индекса, в идеале на 1700, пробой уровня 1620 может ускорить снижение с целью 1540.