dimok106
4
All posts from dimok106
  dimok106 in dimok106,

V образное восстановление 2. V2=W

На дне кризиса многие ломали голову будет ли восстановление V-образным или W-образным. В итоге по разным бумагам оно получилось разным. Некоторые бумаги уже вышли на докризисные уровни некоторые, типа газпрома все еще лежат бревном, хотя в моменте показывали неплохую динамику. Интересно то, что бумаги которые плохо падали или слишком лихо отскакивали плохо растут, те которые падали как надо сформировав сильные тренды растут до небес - тот же ВТБ. Кому он в общем то нужен? Покупать их очень рисковано, но весь спекулятивный интерес к сожалению сосредоточен в них. Что же нас ждет в будущем? Я считаю, что акцент в формировании позиций надо сделать на бумагах пойдущих по W образному сценарию. В свое время многие из них либо недостаточно упав и не набрав нужного V ускорения, либо сильно отскочив и не выдержав своего веса ушедших позже вниз, сломали средне срочные восходящие тренды, но не потеряв фундаментальной привлекательности.

К примерам из недавнего прошлого можно отнести разгон Росинтера(без возврата)и ТГК-2 с частичным возвратом, ну и конечно же Газпром. Из тех кто вполне может пойти по этому пути мне видится Иркут и ОГК-3.

С учетом того что в общем-то фундаментальная оценка в царстве трегуольников уже не играет ключевой роли (их гнобят чисто по технике и продолжат - здесь главное различие с V-образным восстановлением) видимо сконцентрироваться надо на бумагах у которых пробой треугольника(образуемый восходящим трендом с лоев и нисходящим трендом с хаев на месячных графиках) находится ближе. При благоприятном развитии событий именно там будут наблюдаться ракеты, дорисоывающие последнюю дугу буквы W. Это по всей видимости тема следующего года.