Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Обзор рынка - тех анализ ММВБ и Доу.

Добрый вечер!

 

Сегодня торги на российских площадках проходили в красной зоне. Открытие состоялось с гэпом вниз из-за негативного внешнего фона - китайский индекс Shanghai Composite значительно снижался к моменту открытия наших торгов, в итоге потерял 2,8%; японский Nikkei упал почти на 1,5%; корректировались цены на нефть. Если к этому прибавить еще и неудачное (для быков) закрытие индекса Доу второй день подряд, то снижение наших индексов на открытии вполне логично. Внутри дня отчитывались ряд компаний, выделю плохую отчетность BP и серьезный убыток U.S.Steel, хотя и лучше ожиданий аналитиков.

Из важной статики отмечу - индекс потребительского доверия в США (за октябрь) – он снизился вопреки ожиданиям аналитиков, составив 47,7 пункта, прогнозировали 53,1.

День был довольно волатильным, по его итогам индекс ММВБ снизился на 1,84%, при этом утренний гэп так и не был закрыт.

Из бумаг отмечу рост РБК на 10,18%, причиной «взлета» стала новость о том, что медиахолдинг сумел договориться с кредиторами о реструктуризации своих долговых обязательств, причем днем акции этой компании прибавляли больше 15%. Префы Сбербанка прибавили 3%.

 

Индекс ММВБ (дневной график).

Индекс ММВБ последние дни торгуется в боковом диапазоне и в восходящем тренде среднесрочно. Значение индекса находится в «пасти» аллигатора Билла Вильямса, значит уже точно следует закрыть длинные позиции. RSI направлен вниз. На MACD быстрая скользящая средняя пересекла медленную вниз – сигнал на продажу. Ожидаю выхода из боковика, думаю, что движение будет вниз, тогда начнется 4я волна по теории Эллиота (об этом побробно писал в прошлых обзорах).

 

Индекс Доу (дневной график)

На данный момент индекс Доу прибавляет 0,3%. Торги проходят ниже 14 дневной экспоненциальной скользящей средней (синяя линия). Видна медвежья дивергенция (обозначена серыми линиями) с индикатором MACD. . На MACD быстрая скользящая средняя пересекла медленную вниз. Сейчас более вероятным выглядит продолжение снижения. Следует обратить внимание на статистику по Приросту ВВП США, который будет опубликован 29 октября.

 

Чего ждать?

На этой неделе выходит масса статистики, самая важная в четверг (Прирост ВВП США) и в пятницу (Данные о доходах и расходах, Базовый ценовой индекс потребления) – что может оказать влияние на динамику торгов на мировых площадках. На данный момент рынки выглядят довольно перегретыми и коррекция не повредит.

Всем удачных сделок! Помните, стоп - друг человека :)