Dmitriy Alehin
0
All posts from Dmitriy Alehin
Dmitriy Alehin in Dmitriy Alehin,

Московская биржа нашла замену доллару

Московская биржа начнет торговать гонконгскими долларами. Эта валюта стала востребованной российскими корпорациями после введения санкций. Эксперты считают, что операции с гонконгским долларом будут интересны не только санкционным компаниям и банкам, но и многим другим участникам рынка, желающим диверсифицировать свои вложения.

Запуск торгов парой гонконгский доллар/рубль одобрен на последнем заседании комитета по валютному рынку биржи, дата запуска будет определена позднее. Московская биржа отмечает спрос участников рынка на операции с азиатской валютой, поясняет необходимость запуска торгов управляющий директор по денежному рынку биржи Игорь Марич.

По мнению начальника дилингового центра Металлинвестбанка Сергея Романчука, гонконгский доллар интересен широкому кругу участников рынка, которые не хотят иметь американскую валюту на счетах из-за опасений, что операции могут быть ограничены из-за санкций. Гонконгский доллар – это идеальная замена: это тот же американский, только в другой юрисдикции, говорит Романчук.

Читать далее