Петр I
0
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Россия поможет КНДР с добычей нефти


Главная проблема экономики Северной Кореи заключается в дефиците валюты. КНДР слишком маленькая страна, чтобы жить в отрыве от остального мира. Встроиться же в глобальную экономику Северной Корее непросто, так как ей особо нечего предложить внешнему миру на обмен.

Из-за этого все ресурсы в КНДР уходят на армию – весьма продвинутую, надо отметить – а на все остальные нужды уже мало чего остаётся. Как итог, уровень жизни в Северной Корее крайне низок, ниже даже, чем на Украине.

Сейчас однако появилась надежда, что ситуация хотя бы отчасти наладится. Северной Корее поможет её большой сосед – Россия. Если всё пойдёт по плану, «Росгеология» займётся поиском и освоением природных ресурсов на территории КНДР:

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=606186&sec=1679

Площадь КНДР не такая уж маленькая, примерно как у Болгарии или Греции. Также КНДР имеет полное право распоряжаться природными ресурсами в своих зонах прилегающих морей и Корейского залива. Можно смело ожидать, что там будет найдено достаточно ресурсов, чтобы доходы бюджета КНДР резко выросли.

Россия, в свою очередь, получит контроль над ещё одним источником углеводородов и ещё сильнее укрепит свои позиции на этом рынке. Плюс, разумеется, Северная Корея оплатит наши усилия по поиску и добыче природных ресурсов.

Также Северная Корея имеет весьма интересное для России географическое расположение. Если модернизировать железные дороги, Россия может получить через КНДР удобный выход как к Южной Корее, так и к западному побережью Китая. Северная Корея, опять-таки, будет извлекать разнообразные выгоды из транзита. Аналогичным образом железнодорожную сеть КНДР могут использовать Южная Корея и Китай.

Выгоды от освоения природных ресурсов и от развития транзитного узла будут, думаю, достаточно ощутимы, чтобы экономика КНДР могла при удачном стечении обстоятельств вырасти в разы. А там, возможно, и воплотятся, наконец, в реальность планы по воссоединению Кореи.

Сейчас в такое воссоединение мало кто верит, однако не будем забывать, что в немецком журнале Stern на обложке как-то появилась фотография канцлера ФРГ Конрада Аденауэра. Пожилой политик был сфотографирован в ночной рубашке, со спины – по-видимому некий немецкий папарацци застал его врасплох.

Подпись под обложкой гласила: «Если вы приподнимете рубашку, вы увидите, что Германия разделена на две части. Если же вы попросите канцлера повернуться, вы поймёте, что вопрос о воссоединении не стоит и уже никогда не встанет».

Как мы знаем, немецкие журналисты ошиблись: непосредственно перед развалом СССР вопрос о воссоединении Германии таки встал и был положительно решён. Западная и Восточная части Германии объединились. Ничуть не удивлюсь, если подступающий кризис заставит Вашингтон по примеру Советского Союза дать «добро» на долгожданное объединение Кореи.

Кстати, последние события показывают, что скоро в Соединённых Штатах начнут перенимать передовой опыт династии Кимов. Помните, я на днях рассказывал про два сценария для США – дефляционный и инфляционный?

http://fritzmorgen.livejournal.com/777720.html

Так вот – бунтовщики из Балтимора признались журналистам, что их нанимают, чтобы устраивать беспорядки и убивать полицейских:

http://aftershock.su/?q=node/304860
http://investmentwatchblog.com/police-caught-in-big-lie-cia-start-riots-...

С большой долей вероятности за волнениями в Балтиморе стоят самые опытные в этом гнусном деле структуры – спецслужбы США. Однако задачей на этот раз является не проведение оранжевого переворота в Вашингтоне, а создание повода для введения военного положения в стране.

Напомню, дефляционный сценарий предполагает, что доллар на какое-то время станет очень дорогим, а рядовые американцы начнут массово терять свою работу. Правительство будет вынуждено наводить порядок крайне жёсткими мерами – включая создание огромных трудовых лагерей, в которых бродяги и безработные будут гнить за колючей проволокой.

Здесь опыт Северной Кореи придётся американцам весьма кстати. При этом большой размер, который ранее был преимуществом США, может в ходе кризиса стать огромной проблемой: чем больше страна, тем сложнее поддерживать в ней порядок.

В общем, коллеги, я особо не удивлюсь, если уже через пару лет уровень жизни в США и в КНДР будет примерно одинаковым. Это надуваются пузыри долго: лопаются же они обычно за считанные недели.