Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ нарисовал по итогам дня "медвежье поглощение", почти закрыв черной свечой две предыдущие белые - довольно сильный сигнал разворота, однако остановился на поддержке 1480 пунктов, поэтому сегодня у рынка еще будет шанс отстоять короткий растущий тренд. В противном случае снижение продолжится с новой силой, с первой целью - 1455 пунктов.

Ситуация на срочном рынке потихоньку перетекает в пользу медведей - они вновь увеличили короткие позиции, ситуация в паре доллар-рубль так же в пользу медведей, ситуация в паре евро-доллар пока в пользу быков, то же касается и индекса доллара. Индекс РТС 2 встал в продажу, остальным индексам не хватило чуть-чуть и возможно, сегодня этот событие состоится, если быки не найдут в себе силы реабелитироваться за вчерашнее.

По отраслям:  банковский сектор снизился, но до поддержки 5000 не дошел, возможно дойдет сегодня. Нефтегаз так же закрыл день медвежьим поглощением, пробив уровень своей поддержки и егодня будет тестировать ее снизу. В случае неудачи снижение продолжится с целью 3460. Та же ситуация у металлургов, однако они смогли закрыться на поддержке, поэтому сегодня возможен отскок с целью позавчерашнего максимума. Энергетика пробила вниз свою поддержку, вернувшись в границы своего даунтренда. Сегодня возможен ретест и в случае неудачи цель снижения  -  1005. Телекомы слили половину своего бодрого роста, опустившись ниже своей поддержки. Сегодня ситуация будет стандартной ко всем остальным - ретест ровня снизу и в случае неудачи - поход на 2200.

Итог: смотрим на ретест уровня 1485, при отскоке продаем, при пробое покупаем.