Dr Jekyll
4
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Удачная модель

Сообщается, что группа «Обувь России» - крупнейший обувной ритейлер в стране – накануне IPO провел сделку по приобретению профильной компании «Россита», сильного локального игрока, управляющего сетью из 80 магазинов в Сибири и на Урале. Сделка оценивается в $20 млн и может повысить интерес к компании в преддверии выхода на биржу. Сроки размещения, впрочем, по-прежнему не определены. Но, думаю, к компании стоит присмотреться.

M&A позволит группе расширить сеть на 20% (до 430 торговых объектов), и повысить выручку на 25-30% (до 9 млрд руб. в 2014 г).

Рост продаж год к году может составить около 80% (восьмидесяти!). В 2013 г. продажи выросли на 50% и составили около 5 млрд руб., EBITDA – 0,9 млрд (+72%), EBITDA margin – 18,4%, profit – 0,5 млрд (+48%). 

На первый взгляд, компания выглядит весьма привлекательно – выраженный лидер многообещающего рынка. Кстати, о рынке.  В денежном выражении оценивается в $30 млрд. Имеет отличный потенциал роста – по потреблению обуви на душу населения Россия по-прежнему раз в 5 отстает от развитых стран.