Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Депутаты Верховной Рады Украины задекларировали Биткоины на общую сумму более $ 45 млн

Три депутата Верховной Рады Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Урбанский, Дмитрий Белоцерковец и Дмитрий Голубов, задекларировали накопления в Биткоинах на общую сумму свыше $45 млн. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно декларациям, Дмитрий Голубов имеет 8752 BTC ($35 млн по текущему курсу), Александр Урбанский - 2494 BTC ($10 млн), а Дмитрий Белоцерковец - 398 BTC ($1,6 млн).

Ранее замглавы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что профильные ведомства обсуждают правовой статус Биткоина, в конце августа данный вопрос будет рассматриваться Советом по финансовой стабильности. Какую позицию займет НБУ, пока не известно.

Стоит отметить, что выпуск и оборот Биткоинов на территории Украины запрещены. Но на депутатов, видимо, это не распространяется.

Напомним, ранее мы писали, что правоохранители Украины обнаружили на одном из объектов Института им. Патона тайную биткоин-ферму, где 200 единиц компьютерного оборудования майнили электронную валюту. Суд разрешил Нацполиции провести осмотр бассейна в лечебно-восстановительном центре, чтобы найти и изъять оборудование и документы, связанные с добычей Биткоина.