Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США торговался почти без изменений

Доллар США торговался почти без изменений против иены перед заседанием ФРС...

Доллар США торговался почти без изменений против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник. Инвесторы по-прежнему не желали активно открывать позиции перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США и другими событиями, ожидающимися позднее на этой неделе.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 107,85 против 107,82 на закрытии торгов в понедельник в Нью-Йорке. Между тем пара евро/доллар торговалась по 1,2706 против 1,2699, а пара евро/иена – по 137,04 против 136,91.

Многие участники рынка полагают, что ФРС оставит без изменений свой прогноз по поводу того, что краткосрочные процентные ставки будут удерживаться вблизи нуля в течение "продолжительного периода". Вместо этого инвесторы следят за тем, как ФРС оценит силу доллара, а также замедление мировых экономик, например, Германии, и падение цен на нефть.

"Инвесторам сложно активно заключать сделки (во вторник)" перед публикацией решения ФРС в среду, говорит Синитиро Кадота, вице-президент по исследованиям Barclays в Токио.

Предстоящие заседания ФРС США и Банка Японии привлекают все большее внимание, но эти события могут разочаровать инвесторов, не предоставив ориентиров, способных задать четкое направление доллару, отмечает Кадота. Затем внимание инвесторов может переместиться на насыщенную экономическими индикаторами следующую неделю, когда среди прочих данных выйдут данные по занятости в США.

Тем не менее, данные по инфляции в США, Японии и еврозоне, которые будут представлены в пятницу, могут послужить движущей силой для валютного рынка, считает Кадота. По его словам, в то время как руководители центральных банков "склонны избегать сюрпризов, данные по ценам могут содержать больше неожиданностей". Кадота ожидает, что доллар США будет торговаться около уровня 108 иен до конца этой недели.

Рынок продемонстрировал сдержанную реакцию на выступление управляющего Банка Японии Харухико Куроды, посвященное национальной валюте и инфляции в стране.

По словам Куроды, слабая иена пока позитивно повлияла на экономику Японии. Он также заявил, что Япония твердо движется по пути к целевому уровню инфляции в 2%, хотя до этой цели еще остается пройти половину пути.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из других основных валют, понизился на 0,04% до 77,50.