Farragin
5
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Начало конца Еврозоны.

Банк Англии предупредил британские банки о необходимости подготовки планов экстренных действий на случай выхода Греции из зоны евро.

"Риски, связанные с Грецией и ее потребностями в финансировании, в том числе краткосрочными, повысились. Комитет оценил как прямые, так и косвенные каналы, по которым шок от эскалации кризисной ситуации, связанной с Грецией, может достичь финансовой системы Великобритании.

Негативный эффект, связанный с прямыми финансовыми и торговыми связями Великобритании, скорее всего, будет довольно небольшим. Общий объем активов, подверженных риску по Греции, составляет менее 1% от совокупного базового капитала 1-го уровня банков Великобритании. Кроме того, основные контрагенты банков Великобритании также не имеют высокой подверженности к риску по Греции, и в целом объем греческой экономики составляет менее 2% от ВВП.

Экономики других периферийных стран смогли укрепить свои позиции, также повысилась устойчивость их банковских систем. Тем не менее комитет пришел к выводу, что в случае если Греция и ее партнеры по еврозоны не смогут достичь соглашения, могут последовать более существенные негативные эффекты.

Эскалация этого, а также других глобальных рисков, которые идентифицировали члены комитета, может вызвать резкие изменения в глобальном аппетите к рискованной игре. Это в свою очередь может привести к внезапной переоценке существующей уязвимости в экономиках стран с повышенным уровнем задолженности, а также вызвать резкие изменения на финансовых рынках.

С учетом данных рисков сотрудники Банка Англии начали тесно сотрудничать с Казначейством Великобритании и Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, с тем чтобы проконтролировать подготовку планов экстренных действий в случае эскалации ситуации".

Готовятся спустить греков в унитаз. Слишком у них сейчас радикально настроенное правительство... А ведь для ЕС это действительно начало конца - так и остальные периферийные страны захотят "списать" свои долги за счет партнеров по объединению. Пора идти за попкорном - скоро станет жарко!