Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА 2 МАЯ.

Доброе утро.

Плюсы за рост: переговоры с Меркель (по слухам наша сторона будет ставить вопрос о снятии санкций, хотя бы поэтапно и признать Крым), телефонный разговор Путина с Трампом (видимо слух появившийся на прошлой неделе об их встрече в мае имеет под собой основание), технически Сбер вплотную прижался к 166 и треугольник образовавшийся тут должен раскрыться и видимо вверх, т.к. это фигура продолжения (фьючи были в плюсе, вчера Америка отросла опять). Пока что все консолидации на прошлой неделе заканчивались продолжением роста, но рост немного замедлялся и после консолидации у 163 далеко вверх не ушли, консолидировались под 166, гэп 160-161 не закрыли. Таким образом, перейдём к минусам.

Минусы за падение: переговоры с Меркель скорее всего закончатся ничем, т.к. канцлер вряд ли пойдёт на попятную, в её канцелярии для СМИ не было брифинга перед визитом (хотя перед визитом к арабам брифинг был), там рассматривают визит как рядовое событие, не как эпохальную встречу, также наши СМИ вроде не трубят, что это какое-то супер событие, значит не ждут от встречи ничего ни наши ни немцы. Телефонные разговоры с Трампом могут перейти в разряд обычных явлений и не привести к встрече  лидеров (с Обамой общались часто, но толку ноль). Завтра начинается заседание ФРС, в среду объявление о ставках. Хоть никто и не ждёт очередного повышения, но чёрт его знает. Важно, что скажет Йеллен. Есть мнение, что нефть будут и дальше снижать спекулянты для очередного рывка на 60: в конце мая ожидается пролонгация соглашения о сокращении, а также начало автомобильного сезона в США и Европе, два этих события могут толкнуть нефть на 60, поэтому спекулянты могут желать зайти пониже. Америка вчера росла, но Канада снижалась (такая же сырьевая экономика как у нас). Ещё Австралия и Китай в минусах.

И вот затрудняюсь ответить, что же перевесит. Сделаю предположение: с утра будут лихие попытки прошибить 166 и закрепиться выше, но потом возможно усиление давления медведей. Хотя чёрт его знает. Может консолидация продолжится. Удерживать лонги быкам и пробовать шортить на взлёте медведям. Думаю так. Ничего больше в голову не приходит. Если честно, то есть желание просто посмотреть на всё это со стороны, торговать на этой неделе нет особого желания. 

Удачи в торгах.