Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Испания скорбит по жертвам трагедии

Количество погибших при крушении поезда в Испании достигло 80.

Об этом сообщает El Mundo. По информации издания, скорость поезда в момент аварии превысила 190 км/ч. Между тем, максимальная скорости на этом участке 80 км/ч, так как предполагается, что состав должен начать замедляться при подходе к станции Саньтяго-де-Кампостела. По сообщению РИА Новости со ссылкой на Reuters, полиция заявила о начале расследования в отношении машиниста поезда.

То же агентство сообщает со ссылкой на газету ABC, что весной 2012 года один из машинистов поезда, Франсиско Хосе Гарсон (Francisco José Garzón), разместил на своей странице в соцсети Facebook фото приборов измерения скорости состава, показывавших 200 км/ч с комментарием, в котором выражал восторг, что он не боится штрафов, превышая скорость. Сейчас эта страница недоступна.

«Вопрос в том, почему поезд, который едет с такой огромной скоростью, не оборудован автоматической системой безопасности», - пишут обычные пользователи в комментариях к новостям о катастрофе на сайте ElPais.

Высокую сознательность и готовность помогать пострадавшим в катастрофе выразили множество испанских граждан. Голос России передает со ссылкой на Рафаэля Сильва, администратора городской больницы в Сантьяго-де-Компостела, в первые часы после трагедии была большая потребность в донорской крови. Однако вскоре желающих немедленно сдать кровь было столько, что было технически невозможно было принять их всех. Огромные очереди к пунктам сдачи крови выстроились и в других городах Испании.

Люди, проживающие в непосредственной близости от места крушения, услышав шум, немедленно обратились в Службу спасения. А потом, не дожидаясь приезда врачей, взяв все необходимое, отправились самостоятельно помогать раненным, пишет El Mundo. Первую помощь оказывали также те из пассажиров, кто меньше пострадал. Многие врачи вышли, которые не должны были быть в этот день на дежурстве, услышав о трагедии, вышли на работу.

Скоростной поезд Alvia (Мадрид-Ферроль) сошел с рельсов в среду вечером, не доезжая три километра от вокзала Сантьяго-де-Компостела, столицы автономного сообщества Галисии. В Галисии объявлен семидневный траур по погибшим. Кроме того, власти объявили трехдневный общенациональный траур. В больницах до сих пор остаются не менее 95 человек.

Тем временем, на YouTube уже появилась видеозапись момента трагедии.