FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем GBP/USD на розничных продажах в Великобритании

Индикатор розничной торговли в Британии считается одним из самых важных экономических показателей. Значение лучше ожидаемого является бычьим для британского фунта.

Общие сведения об индикаторе
Розничные продажи являются главным индикатором потребительских расходов, а также особо важной составляющей экономического роста.

Розничные продажи отскочили в апреле на 1,2%, превзойдя прогноз 0,4%. Тем не менее, хороших новостей по этому показателю в мае не ожидается, поэтому оценивают его в 0,0%. Повторит ли индикатор прошлый успех и превзойдет текущий прогноз?

Настроения участников рынка и уровни
Американский доллар попал в турбулентность, а британский фунт довольствуется таким преимуществом. Однако, заявление FOMC может привести к коррекции, поскольку ФРС ждет повышения ставок в сентябре. Инфляция остается на крайне низком уровне в Британии, и если значение инфляции на этой неделе будут слабыми, то фунт может потерять свои отвоеванные позиции. Таким образом, в целом настроения являются медвежьими в GBP/USD.

Технические уровни: 1.5746, 1.5682, 1.5590, 1.5485, 1.5350 и 1.5270.

5 сценариев:

1. Согласно прогнозу: от -0,3% до +0,6%: в этом случае фунт, скорее всего, поднимется в пределах диапазона и с малой долей вероятности пробьется выше.

2. Лучше прогноза: от +0,7% до -1,1%: неожиданно высокое значение может отправить GBP/USD выше одной линии сопротивления.

3. Значительно лучше прогноза: выше +1,1%: при таком сценарии пара направится по восходящему тренду, и вторая линия сопротивления будет пробита.

4. Хуже прогноза: от -0,8% до -0,4%. слабое значение может пропихнуть GBP/USD ниже одного уровня поддержки.

5. Значительно хуже прогноза: ниже -0.8%: резкое падение индикатора может отправить валютную пару ниже пробивать второй уровень поддержки.

Автор: Кенни Фишер