Dr Jekyll
5
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Ответный удар

Ну а я и не сомневался, что успехи будут. И вот Интерфакс сообщает, что Макдоналдс выиграл первый суд у территориального представительства Роспотребнадзора по иску, обвинявшему сеть в «выпуске и реализации продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства».

С претензий новгородского регулятора и началось закрытие заведений Макдоналдс в июле этого года. По мнению надзора, посетителей вводили в заблуждение относительно энергетической и пищевой ценностей предлагаемых блюд – в разных блюдах сети она была занижена в 2-3 раза по сравнению с данными на этикетке. Ужас какой. За эти нарушения новгородское управление Роспотребнадзора оштрафовало заведение на 70 тыс. руб. и обратилось в столичный суд с иском о защите прав неопределенного круга потребителей.

Однако рассматривавший дело судья Тверского суда г. Москвы Алексей Стеклиев жалобу Роспотребнадзора не поддержал. Суд же Тверской, вы поняли, да? Неудобно им так вообще теперь стало. В KFC, наверное, ходят, или в Subway…. Дальше - больше. 

Ну, так есть правда или как?