ko3blpb
3
All posts from ko3blpb
  ko3blpb in ko3blpb,

обзор 16.11.2010

     Пессимизм на рынке взял перерыв и позволил «быкам»  немного отыграть потери. Способствовала этому макростатистика: торговый баланс Еврозоны и уровень розничных продаж в США вышли выше ожиданий инвесторов. Порция позитива поступила и из Азии, где рост ВВП Японии за III квартал в 2 раза превысил это значение в предыдущем периоде, а китайские власти ограничились ужесточением требований к покупке недвижимости, в то время как инвесторы опасались очередного повышения процентных ставок. Благоприятный внешний фон позволил возобновить рост цен на сырьевые товары: металлы и нефть (на бирже РТС контракты на нефть марки Brent поднялись в цене на 0.7%, до $87.08 за баррель).

Тем не менее отечественный рынок вчера побывал по обе стороны от нуля. Открывшись ростом, а затем еще раз проверив на прочность уровень сопротивления, рынок вновь пошел вверх. К закрытию рост составил 0.98% по индексу ММВБ и 0.21% по индексу РТС. Уверенно смотрелись акции нефтяного и металлургического сектора, на фоне роста цен на сырье. «Полюс золото» выросла на 3.3%, а «Норильский Никель» на 1%. Из нефтянки в лидерах «Газпром нефть» +3.5%, сообщившая о росте выручки за III квартал. Немного реабилитировался и «Сбербанк», потяжелев на 1.4%. А вот «ВТБ» попал в лидеры падения из голубых фишек, просев на 0.5%.



   

      Уровни поддержки российских биржевых индикаторов смогли устоять под натиском фиксации прибыли, после значительного роста за 2 первых дня прошедшей недели. Отскок от ключевых значений говорит о готовности «быков» сопротивляться и покорить новые вершины. Однако не стоит забывать, что и падение не бывает беспрепятственным, и вчерашний рост может быть лишь передышкой перед новым раундом противостояния. Ключевыми сейчас являются уровни 1530п. и 1570п. по индексу ММВБ, пересечение которых и определит дальнейшее направление рынка. По индексу РТС ключевыми являются уровни 1640п. и 1600п.