Forecast came true

EUR/USD
12 october 2014

Прошедшая неделя стала корректирующей для медвежьего рынка, инвесторы посчитали рынок перепроданным у уровня 1,25, и даже в условиях плохой статистической информации по экономическим показателям ЕС рынок шёл вверх. Публикация протоколов ФРС предоставила возможность цене, оказаться у уровня 1,28. И вместе с тем, пессимистичное выступление Президента ЕЦБ Марио Драги, а так же положительная статистика по рынку труда США, вернули рынку медвежье настроении.

Некоторые руководители ФРС США обеспокоены тем, что слабость экономики еврозоны может привести к дальнейшему росту доллара США, а так же рост доллара может иметь "неблагоприятные последствия для внешнего сектора США" (Источник: Dow Jones wswires, ПРАЙМ) и пессимистичное выступление Президента ЕЦБ Марио Драги, служат поводом для того, чтобы текущая неделя для пары EUR/USDосталась в пределах уровней 1,25 и 1,28.

На совещание МВФ в Вашингтоне 11 октября 2014 с утверждением, что снижение роста мировой экономики является проблемой, согласны не все: министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что оснований говорить о новом глобальном кризисе пока нет. «Ряд стран сталкивается с перспективой низкого или замедляющегося роста при уровне безработицы, который остается неприемлемо высоким», — говорится в заявлении Международного валютно-финансового комитета (МВФК), которое приводит агентство. По мнению директора МВФ Кристин Лагард, ускорению роста и созданию новых рабочих мест могут способствовать инвестиции в инфраструктуру. Кроме того, фонду предстоит проводить более тщательный анализ внешних рисков. Наконец, МВФ должен завершить реформу финансового сектора — в частности, исключить риски, связанные с теневыми банковскими услугами, и сделать банки заинтересованными в поддержке роста экономики.

Понедельник, 13.10.2014 обещает быть спокойным, позитивные заявления на совещание МВФ, вероятнее всего поддержат евро, что придаст позитивный настрой быкам у уровня консолидации 1,257, после чего, цена вероятнее всего направится к уровню 1,27 у которого, вероятнее всего и зафиксируется до появления новой информации.

Answered:
3 people

EUR/USD

Agreed
2 people
Disagreed
1 person