FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Обзор валют на неделю 13 – 17 апреля

Американскому доллару удалось восстановиться по отношению к основным валютам. Грядущая неделя преподнесет трейдерам информацию об инфляции и потребителях в США, решении по процентной ставке в Канаде и еврозоне.

Экономические показатели в США начали улучшаться, и доллар последовал за ними. ISM непроизводственной сферы показал хороший результат, а JOLT превзошли ожидания. Греческие проблемы оказали давление на евро, обеспокоенность насчет выборов – на фунт, также ослабла и иена. Лишь «осси» выделился, продолжая насаждаться решением РБА «не изменять» ставку.

1. ИПЦ в Великобритании: вторник: 11.30. Инфляция в Британии достигла «нулевую» плоскость в феврале, это значение многих встревожило. Войдет ли Британия в дефляцию? Это надолго отодвинет любое потенциальное повышение ставки, а также отбросит тень на еврозону. Прогноз по инфляции: 0% г/г.

2. Розничные продажи в США: вторник, 15:30. Третий раз подряд показатель розничных продаж разочаровывает. За падением на 0,6% в феврале, скорее всего, последует отскок в марте на 1,1%. Также базовые продажи последовали такому примеру, показав снижение на 0,1% в феврале. Здесь же прогнозируется отскок на +0,7%.

3. Индекс цен производителей США: вторник: 15:30. После снижения индекса цен производителей и core PPI на 0,5%, ожидается рост обоих показателей на 0,2% и 0,1%, соответственно, тем более, что цены на нефть стабилизировались.

4. ВВП Китая: среда, 5:00. Экономика №2 в мире увеличилась на 7,4% в 4-м квартале, в 1-м квартале ожидается, что она замедлится. Рост в Китае неразрывно связан с Австралией, но также, безусловно, оказывает воздействие на весь мир. Снижение до 7% г/г, вероятно, то, что хотят видеть власти.

5. Решение по ставке в еврозоне: среда, решение в 14.45, пресс-конференция в 15.30. На прошлом собрании ЕЦБ в марте Драги показал решимости в реализации программы QE, объявленной еще в январе. Банк ясно дал понять, что успех еврозоны в общем, и особенно в отношении инфляции, зависит от полного исполнения программы. Будет ли он и дальше таким решительным? Если да, то евро почувствует давление. Если оптимизм поднимется из-за недавних сигналов роста, мы можем увидеть последующий подъем валюты. Ключевая ставка, согласно ожиданиям, останется на уровне 0,05% с отрицательным процентом по депозитам 0,20%.

6. Решение по ставке в Канаде: среда, 17.00. Банк Канады не поменял ставку с уровня 0,75%. После неожиданного снижения ставки в январе, Полоз и его команда казались более оптимистичными в отношении экономики, и он намекнул, что это не было началом нового цикла ослабления. Как они будут звучать теперь? Обеспокоенность о росте в 1-м квартале может быть отражена в заявлении. Обратите внимание, что после решения по ставке будет дана пресс-конференция в 18:15.

7. Данные по занятости в Австралии: четверг, 5:30. Австралия наслаждалась ростом числа рабочих мест в феврале: 15,6 тыс. мест было создано. Также уровень безработицы снизился до 6,3%. В этот день ожидаются приблизительно похожие с предыдущими значения: увеличение количества рабочих мест на 15,1 тыс. и уровень безработицы 6,3%.

8. Недвижимость в США: четверг, 15:30. Разрешения на строительство выросли до 1,09 млн (в годовом исчислении) в феврале, в то время как строительство новых домов остановилось на значении 0,90 млн. В последнем случае можно обвинять зиму. Ожидается, что разрешенные заявки на строительство остановится на 1,08 млн (в годовом исчислении) и строительство нового жилья отскочит обратно к 1,04 млн. Обратите внимание, что здесь довольно часто проводится пересмотр этих показателей.

9. Заявки на пособие по безработице в США: четверг, 15:30. Еженедельный рост составил 281 тыс. Скользящая средняя опустилась до уровня 282 тыс. Небольшой рост прогнозируется: 284 тыс.

10. Индекс производительности ФРС Филадельфии: четверг, 17:00. Показатель за апрель проливает свежий взгляд на ситуацию в производстве региона. Предыдущее значение индикатора составило 5 пунктов. Прогнозируется небольшой рост: 5,5 пунктов.

11. Показатели занятости в Великобритании: пятница, 11:30. Это последний отчет по занятости до майских выборов. Количество заявок на пособие по безработице продолжило быстро сокращаться в феврале: 31 тыс. Нечто подобное ожидается сейчас: 28,5 тыс. Уровень безработицы также снизился и составил 5,7% в январе. Ожидается соскок к 5,6%. Индекс средней заработной платы увеличился на 1,8% г/г в январе и это зарядит лейбористскую оппозицию. Ожидается снижение до 1,7%.

12. ИПЦ в США: пятница 15:30. За год базовая инфляция выросла в феврале на 1,7%. Оба индикатора за последнее время поднялись на 0,2%. Прогноз: ИПЦ +0,3% и +0,2% для базового показателя.

13. Индекс потребительского доверия: пятница, 17:00. Опрос Reuters/Michigan оценил уровень потребительского доверия в марте на 93 пункта. Предварительное значение в апреле отражает высокий результат: 93,8 пунктов.

*Время (GMT+03:00) Москва

Автор: Йохай Элам