Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, добравшись  до первого уровня поддержки 1630 и собрав стопы среднесрочников, поэтому сегодня можно ожидать отката и нового загона в лонги всех, запаниковавших вчера, после чего снижение должно продолжиться. Цель - 1570.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "молот" - фигура разворота, но в боковике ценности не имеет, тем не менее, поддержка 5150 опять осталась за быками, поэтому сегодня ждем попытки  отката к отметке 5250, в случае если откат будет вялый можно снова попробовать продажи с целью 5000. Нефтегаз пробил свою поддержку 4250, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продаем. Цель прежняя - 4050.  У металлургов "молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сопротивление 3750 вчера осталось за медведями, тем не менее сегодня ждем еще одной попытки побить его снизу, в случае успеха можно пробовать покупки с коротким стопом и целью  3790. У энергетиков черная свечка, сектор вчера не нашел в себе силы протестировать уровень 1000 снизу, однако небольшое тело свечи и выросшие объемы говорят о том, что сегодня сектор предпримет новую попытку. Ждем его там и в случае отбоя продаем с целью 960.  Телекомы с ходу пробили поддержку 1850 и усилили снижение, почти добравшись  до основного уровня - 1800, ждем там сектор сегодня и покупаем в случае отбоя с коротким стопом. Цель - ретест снизу уровня 1850.

Итог: ждем попыток отскока рынка к отметке 1665, в случае отбоя от уровня или вялого отскока наращиваем продажи с целью 1570.