ecdizis
30
All posts from ecdizis
  ecdizis in ecdizis,

Готовьтесь к жестокому сливу на биржах мира!

Долго писать не буду, но по всем признакам в ближайшем будущем нас ожидает жестокий слив. Признаков приближения слива много, но основные из них такие.
1. Доходности гособлигаций стран Европы постоянно растут, и эта тенденция только усиливается.
2. Американские банки перестали кредитовать европейских коллег.
3. На межбанковском рынке Европы полный аут. Ставка межбанковского кредита выросла вдвое. Ликвидности нет.
4. Доверия между кредитными учреждениями нет. Аукцион по германским бондам провален  - и это очень грозный признак.
5. Рейтинговые агенства понижают рейтинги банков и стран.
6. Индекс S&P падает практически безоткатно уже восемь сессий подряд.
7. Традиционная сезонная картинка на рынках перевернулась. Октябрь был отличным, а неделя перед Днем Благодарения наоборот была отвратительной и максимальной по падению за последние 60 лет.  

Все это говорит, что на глобальных рынках акций намечается уход и мощное бегство от рисков. Если рушатся менее рискованные по определению долговые инструменты, то что же можно говорить об акциях? Ответьте только на этот вопрос и многое вам станет ясным. 

Интересно и то, что у многих сейчас бычий взгляд - многие надеются на отскок и ралли (типа аналитика Верникова). Т.е. у многих до сих пор бычий взгляд на рынок (пусть и краткосрочный)... О чем это говорит?  

Надежда у хомячков и быков осталась одна - или сейчас произойдет что-то по-настоящему радикально положительное - типа официального объявления мощного количественного смягчения (например, через структуры МВФ/ЕЦБ/ФРС), или в ближайшие сессии нас ожидает жестокий слив "а-ля 2008 год".