Ecobyvatel
0
All posts from Ecobyvatel
Ecobyvatel in Экономический обыватель,

Инфляция в России достигнет 14% - новые прогнозы аналитиков

В отличие от экспертов Bank of America, опубликовавших пару дней назад довольно оптимистичный отчет по экономике России накануне выступления президента Путина в Генассамблее ООН, отечественные эксперты во главе с Росстатом представили иную картину положения дел в различных сферах экономики и финансов. И она отнюдь не радужная.

Значительное ослабление рубля предопределило ускорение инфляции, в связи с чем эксперты Института экономической политики имени Егора Гайдара спрогнозировали по итогам 2015 года рост инфляции. Как сообщает ТАСС, по оценкам экспертов, инфляция достигнет 14%, а падение ВВП - 3,2%.

Также сообщается, что потребительские цены по итогам 2015 года вырастут на 14%, а в 2016 году рост цен составит еще 7,7%.

При этом номинальный обменный курс рубля прогнозируется на уровне 61,2 рубля за доллар в среднем за 2015 год и 62,2 рубля - за 2016-й.

«На наш взгляд, курс рубля должен оставаться плавающим и тем самым позволяющим экономике лучше адаптироваться к изменению условий торговли», - считают эксперты.

Аналитическая статья полностью >