dburygin 1
-15
All posts from dburygin 1
dburygin 1 in dburygin,

​Сжигаем мосты

Аркадий Ротенберг потерял лидерство в рейтинге «королей госзаказа», составляемом журналом Forbes. В этом году первое место поделили Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, получившие госзаказы на 130,7 млрд рублей. Ротенберг откатился (докатился) на вторую строчку.

В прошлом году Ротенберг получил госзаказы на общую сумму 184 млрд рублей. Тимченко, в прошлом году занимавший третье место, докатился и вовсе до пятого. При этом в прошлом году его структуры привлекли господряды на 41 млрд рублей., в этом – на 56,8 млрд рублей .

Вот что бывает, когда непатриотично боишься и отказываешься от проекта моста через Керченский пролив. Ротенберг, взявший эстафету у Тимченко, сам прокомментировал проект Керченского моста в таком духе: это его посильный вклад в развитие страны. К слову, стоимость вклада в развитие по предварительным подсчетам – 228,3 млрд рублей.

По поводу «королей госзаказов». Как пишет Forbes, в ноябре 2014 года ГУП «Московский метрополитен» выставил тендер на закупку 68 вагонов и их тридцатилетнее обслуживание. Да так, что под условия подходила только «Трансмашхолдинг» Искандера Махмудова. В результате даже «Уралвагонзавод» пожаловался на ФАС на метро. Много еще интересного там.