markets
3
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: господство медвежьих настроений сохраняется

В понедельник, 27 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Доминированию медвежьих настроений на американских площадках вчера способствовала сильнейшая за несколько лет распродажа на китайском фондовом рынке, вызванная опасениями инвесторов по поводу состояния экономики Поднебесной.

Одним словом, внешний фон для американской сессии в начале недели складывался неблагоприятный – в существенном минусе торговались не только азиатские площадки, но и европейские.

Вместе с тем, в самих Соединенных Штатах сегодня были опубликованы благоприятные макроэкономические данные – заказы на товары длительного пользования в июле увеличились сильнее прогнозов, на 3,4% после майского снижения на 2,1%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 127,94 пункта или 0,73% до уровня в 17440,59 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 12,01 пункта или 0,58% до отметки 2067,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 48,85 пункта или 0,96% и достиг отметки 5039,78 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,6% до уровня $47,39 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX поднялось в цене на 1% до значения $1096,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, йены и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись лишь немногие, в т.ч., более 1% прибавили только акции Intel. Растеряли свыше 1% бумаги American Express, Chervon, Caterpillar, Nike и др.

Волатильности вчера поддался биотехнологический сектор. Акции Mylan обвалились на 15% на фоне новостей о том, что Teva Pharmaceuticals Industries отказалась от идеи приобрести ее и нашла себе более сговорчивого кандидата для слияния. Бумаги самой Teva Pharmaceuticals, тем временем, подскочили на 16,4%, а акции приобретаемой ею компании Allergan подорожали на 6,1%.

Высокотехнологичный гигант Apple отступил на 1,4% после самой проигрышной недели за полгода.

Акции McGraw Hill Financial подешевели на 5,7% на новостях о грядущем приобретении SNL Financial за $2,2 млрд.

Оператор социальной сети Facebook растерял 2,9% в преддверии публикации квартального отчета, ожидающегося в среду.