Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Hesoyam

Следственный комитет подсчитал бандитов

В банду GTA входили десять боевиков

14 ноября Следственный комитет отчитался о расследовании резонансного дела банды GTA, совершавшей убийства автовладельцев в Москве и Подмосковье. По версии следствия, в группировку входили десять человек. Обезвредить удалось шестерых из них.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время главное следственное управление ведомства собирается ходатайствовать в Басманном суде об аресте трех подозреваемых по резонансному делу об убийстве водителей. Лидер банды Рустам Усманов, напомнил он, был убит 6 ноября в поселке Удельная Раменского района Мособласти, когда оказал активно сопротивление спецназу при задержании. Еще два предполагаемых участника GTA уже находятся в СИЗО. Правда, известно только имя одного из них — это уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Именно он, по данным источников “Ъ”, начал активно сотрудничать со следствием, рассказав о составе банды, совершенных ее участниками преступлениях, выдав заодно тайники с оружием и боеприпасами. Задержание остальных участников преступной группировки — лишь вопрос времени, отметил господин Маркин.

По его словам, подозреваемых задерживали в самых разных регионах России, причем некоторые из них успели скрыться очень далеко от Москвы. В частности, один из бандитов был задержан более чем за 1 тыс. км от столицы. Будучи одним из самых активных членов группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья. Именно он снабжал всю группировку оружием. Для этого подозреваемый приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое. Более того, даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку. Всего из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Весь этот арсенал члены банды использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья. В том, что именно это оружие использовалось участниками группировки, отметил господин Маркин, нет никаких сомнений — баллистическая экспертиза подтвердила, что стволы использовались для убийств.

При этом господин Маркин напомнил, что, по версии следствия, все убийства участниками GTA совершались с корыстными мотивами — в ходе разбойных нападений на своих жертв. Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые находили у погибших. Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. Но в ходе следствия будет проверяться причастность банды и к другим эпизодам преступной деятельности. За преступления, которые вменяются участникам этой банды, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2611731

В этой истории точка пока не поставлена. Скоро будут искать остальных членов банды. Сегодня даже слышал, что всех отпустили. Короче, трасса "Дон" и остальные трассы остаются опасными в ночное время. Я там ездить не буду.