Grand-
0
All posts from Grand-
Grand- in Grand-,

Новак: продажа доли в Ванкорском проекте китайской стороне за юани возможна

Экономика и бизнес

18 ноября, 19:37 UTC+3
"В целом, возможно в любых валютах рассчитываться, лишь бы это было выгодно и одной, и другой стороне", - отметил глава Минэнерго РФ

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключает возможности расчета в юанях при вхождении китайских партнеров в Ванкорский проект. Об этом он заявил журналистам.

© ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

Китай пригласили на Ванкор

"В целом, возможно в любых валютах рассчитываться, лишь бы это было выгодно и одной, и другой стороне, и для этого были бы соответствующие валютные ресурсы", - сказал Новак.

По словам Новака, недавно в Китае обсуждалась возможность продажи российской нефти китайской компании Sinopec за юани. "В принципе, там даже существует договоренность о том, что это будет в юанях", - сказал Новак.

Что касается вхождения китайских партнеров в Ванкорский проект, то, по словам министра, конкретные параметры сделки обсуждаются между "Роснефтью" и китайской госкомпанией CNPC.

Ванкорский проект

ЗАО "Ванкорнефть", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет.