Trustarea
5
All posts from Trustarea
Trustarea in Trustarea,

Для любителей Ростелекома преф. Ожидания

Итак, Ростелеком преф. имеет такую специфику как разгонятся под конец когда. Как правило начало движения приходится на период август-сентябрь и заканчивается декабрем-январем следующего года. Но это лишь статистический взгляд  а не  основание для принятия каких любо решений. Вводные данные по Ростелекому преф. которые необходимы для выводов:

1) Зная господина Юрченко, который в совете дир. Связьинвеста и благодаря ему политику поощрения топов в Связьинвесте,  можно сказать что пойдет информационная атака на рынок с целью задрать капитализацию компанию в небо. Именно от капитализации зависит размер бонусов топов. 

2) Не маловажный факт, дивиденды.  Если вы обратитесь в  Устав компании то поймете что акции Ростелеком преф. приобретают статус купонных облигаций. В уставе компании определен обязательная выплата дивидендов по префовым бумагам в размере 10% от прибыли. За прошлый год див составил примерно 2,1 рублей на одну акцию. Исходя из предположения о том, что размер дивиденда сохранится (а это реально т.к. экономика благоприятствовала но надо изучить отчет о прибылях и убытках т.к. сильно влияет сезонный фактор) дивидендная доходность составляет с отсечкой в марте примерно  5% годовых, чт пока еще мало. Но с каждым месяцем при текущей стабильной цене див.доходность растет.  

Исходя из расчетов и учитывая политику компании в области поощрения топов и в дивидендной области сейчас не стоит влазить в Ростеолеком преф. Обратимся к возможной его покупке ближе к концу октября текущего да. К тому времени, при неизменной цене, доходность вырастет до 8-9%.